琉球居酒屋「舞天(ぶーてん)」さんの、カリカリチーズのヒラヤーチー。 [外ごはん(横浜)]
毎週水曜、ライブでお邪魔してます中山「舞天(ぶーてん)」さんの、
最近のワタクシのお気に入りメニュー。
カリカリチーズのヒラヤーチー。

ヒラヤーチーなんだけど、表面にチーズがカリカリ焦げてて、なんだっけ、イタリアンであるような
チーズが薄~~く焼いてあるようなやつみたいな感じで、めちゃめちゃおいしい!
ビールに合うな~~。
でも、食べるのはいつもライブ終了後なので、、ビールは飲み終わっている。。(笑)
こちらは定番のパパイヤイリチー。
なんですが、、ほかのお店のパパイリとちょっと違ってて、パパイヤも大きく切ってあるし、
ねっとりもっちり、味噌風味がおいしいんです。
オンザライスがオススメ!

ザンギ好きな相方が毎度頼むから揚げ。これもニンニクがきいててパンチのある味!

いつもゴチソウサマです。
あり乾杯!!
最近のワタクシのお気に入りメニュー。
カリカリチーズのヒラヤーチー。

ヒラヤーチーなんだけど、表面にチーズがカリカリ焦げてて、なんだっけ、イタリアンであるような
チーズが薄~~く焼いてあるようなやつみたいな感じで、めちゃめちゃおいしい!
ビールに合うな~~。
でも、食べるのはいつもライブ終了後なので、、ビールは飲み終わっている。。(笑)
こちらは定番のパパイヤイリチー。
なんですが、、ほかのお店のパパイリとちょっと違ってて、パパイヤも大きく切ってあるし、
ねっとりもっちり、味噌風味がおいしいんです。
オンザライスがオススメ!

ザンギ好きな相方が毎度頼むから揚げ。これもニンニクがきいててパンチのある味!

いつもゴチソウサマです。
あり乾杯!!


カリカリチーズには魔力があるねw
by bluebird (2011-05-13 09:45)
ヒラヤーチー好きだなぁ〜。
チーズも良いなぁ〜^^
by achami (2011-05-13 15:33)
私は、カリカリチーズだけ作って食べることがあるよ。
フライパンにピザ用チーズをうすく敷き詰めて、表裏カリカリするまで焼くだけ^^;
ビールに合うんだなぁ(^^♪
スージーさんの元気の源はザンギですね^^
by つるちゃん (2011-05-14 10:47)
私もチーズだけフライパンでカリカリ、、たまにやります。
酒に合うもんね。
パパイヤイリチー、、、味噌味ならポン酒も合いそう。
by うつぼ (2011-05-14 21:12)
bluebirdさん、
魔力!ですな。(笑)
achamiさん、
両方好きな人にはたまらないですよ~~。
つるちゃんさん、
今度やってみます~~。
相方はほんとにザンギ好き。。(笑)
うつぼ姐さん、
ワインにもあいそうで。。。(笑)
by lovin (2011-05-15 09:16)
舞天いいよねぇ。
また、行きてぇなぁ。
by へろーめ (2011-05-24 20:22)
へろーめ兄さん、
いらっしゃいまし!!(笑)
by lovin (2011-05-24 20:57)