食べたり飲んだり沖縄民謡ライブしたり。
昨日のお昼ご飯。しらすのぺペロンチーノ。鷹の爪が無かったので、宮古島の唐辛子で代用。にんにくは、、新にんにくを剥き剥きして、オリーブオイルに漬けておいたもの。 いや~~、剥いた剥いた。(笑)オリーブオイルのほかに、醤油漬け、泡盛漬けも。これ作っておくと、便利なんですよね~~。今日はいい天気の横浜。ウチナー祭に出かけますよ~~。セクシー泡盛っ!!
う、臭いが・・・(><)でも、好き♪ by achami (2012-06-10 13:27)
lovinさん、こんにちは^^便利ですか、こういう風ににんにく漬け込んでおくといいですね!私も早速やってみます♪ペペロンチーノ、美味しそうだわ~しらすの塩気もきっといいね^^ by mayu (2012-06-10 15:25)
そうですか~こうして漬けておくといいんですね~^^)やってみよう~(^m^) by rtfk (2012-06-10 16:34)
今日は所用でウチナー祭りに行けませんどした。(-.-)シーサー玉城嬢の弾ける姿を姐さんの記事で観られたらうれしいな。しらす、ペペロンチーノなんて食べ方もいいですね。(お酒進みそう)昨日買ったので作ってみようかな。(いつもしらすおろしばっかりなので) by うつぼ (2012-06-10 17:41)
にんにく、すごっ! by よーちゃん (2012-06-10 21:38)
美味しそう!ぺペロンチーのという手がありましたか。ニンニクの醤油漬けは作りますが、オイル漬けは便利そうなので、今度やってみます。 by bluebird (2012-06-11 00:46)
泡盛漬はどうやって使うんですか?? by ぺこりん (2012-06-12 12:29)
achamiさん、にんにく、うまいですよね!!mayuさん、保存しておけるので、まじ便利っす!rtfkさん、めんどくさがりなので、こういうのを作っておくと、けっこう使えます。(笑)うつぼ姐さん、これも簡単なのでぜひぜひ!よーちゃんさん、すごい量でしょ???家中がにんにく臭でした。。(汗)bluebirdさん、オイル漬けは、数日でにんにくだけ取り出すですよ!ぺこりんさん、泡盛漬けは、これまではにんにくを使いたいときにふつうに使ってます。漬けられた泡盛のほうは、、、まだ使ったことないです~~。 by lovin (2012-06-15 00:16)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
う、臭いが・・・(><)
でも、好き♪
by achami (2012-06-10 13:27)
lovinさん、こんにちは^^
便利ですか、こういう風ににんにく漬け込んでおくといいですね!
私も早速やってみます♪
ペペロンチーノ、美味しそうだわ~しらすの塩気もきっといいね^^
by mayu (2012-06-10 15:25)
そうですか~こうして漬けておくといいんですね~^^)
やってみよう~(^m^)
by rtfk (2012-06-10 16:34)
今日は所用でウチナー祭りに行けませんどした。(-.-)
シーサー玉城嬢の弾ける姿を姐さんの記事で観られたらうれしいな。
しらす、ペペロンチーノなんて食べ方もいいですね。(お酒進みそう)
昨日買ったので作ってみようかな。(いつもしらすおろしばっかりなので)
by うつぼ (2012-06-10 17:41)
にんにく、すごっ!
by よーちゃん (2012-06-10 21:38)
美味しそう!
ぺペロンチーのという手がありましたか。
ニンニクの醤油漬けは作りますが、
オイル漬けは便利そうなので、今度やってみます。
by bluebird (2012-06-11 00:46)
泡盛漬はどうやって使うんですか??
by ぺこりん (2012-06-12 12:29)
achamiさん、
にんにく、うまいですよね!!
mayuさん、
保存しておけるので、まじ便利っす!
rtfkさん、
めんどくさがりなので、こういうのを作っておくと、けっこう使えます。(笑)
うつぼ姐さん、
これも簡単なのでぜひぜひ!
よーちゃんさん、
すごい量でしょ???
家中がにんにく臭でした。。(汗)
bluebirdさん、
オイル漬けは、数日でにんにくだけ取り出すですよ!
ぺこりんさん、
泡盛漬けは、これまではにんにくを使いたいときにふつうに使ってます。
漬けられた泡盛のほうは、、、まだ使ったことないです~~。
by lovin (2012-06-15 00:16)