2015ウチごはん、その九。 [うちごはん]
2015年うちごはん、その九です。
3月2日(月)
ウチごはんじゃなくて、アヤメ集合、
レコーディング録音編の打ち上げでした。
ウサーチと唐揚げ。 チキナー(からし菜)チャンプルー。
おつかれさまでした~。
長間先生のレコーディングは、この週後半から、ミックスダウン作業に入りました。
3月3日(火)
ひな祭りだったので、散らし寿司を作ってみましたよ。
コレ見て作ったのさ。
寿司飯に混ぜる具材を煮て、混ぜまして。
飾りの酢バス、金糸たまご、絹さや、しょうが甘酢漬を乗せてできあがり。まあまあ、でした。(笑)
3月4日(水)
舞天関内で三線の日。
3月5日(木)
相方は休肝日というので、ご飯っぽいもの、
鱈のオリーブオイル焼き。
塩コショウして、小麦粉まぶして、オリーブオイル、白ワインで蒸し焼き、
小麦粉が見つからず、きな粉でやってみたら、これはこれでおいしかったです。
アタクシは赤ワインで。(笑)
3月6日(金)
朝ごはんは五穀米ととろろ。
夜は長間先生のレコーディング、ミックスダウン編1日目が終わった相方とはな家さんへ。
3月7日(土)
元住吉アヤメライブ飯。
3月8日(日)
休肝日!ホッピー外だけ。(笑)
うどんすきでした。
水菜にうまって見えない。(笑)
新年会にOYA-Gが持ってきてくれた半生うどん、そのときには食べる余裕なく、やっと。
大根おろしとポン酢でいただきました。
おいしかった。ごちそうさまでした。
3月2日(月)
ウチごはんじゃなくて、アヤメ集合、
レコーディング録音編の打ち上げでした。
ウサーチと唐揚げ。 チキナー(からし菜)チャンプルー。
おつかれさまでした~。
長間先生のレコーディングは、この週後半から、ミックスダウン作業に入りました。
3月3日(火)
ひな祭りだったので、散らし寿司を作ってみましたよ。
コレ見て作ったのさ。
寿司飯に混ぜる具材を煮て、混ぜまして。
飾りの酢バス、金糸たまご、絹さや、しょうが甘酢漬を乗せてできあがり。まあまあ、でした。(笑)
3月4日(水)
舞天関内で三線の日。
3月5日(木)
相方は休肝日というので、ご飯っぽいもの、
鱈のオリーブオイル焼き。
塩コショウして、小麦粉まぶして、オリーブオイル、白ワインで蒸し焼き、
小麦粉が見つからず、きな粉でやってみたら、これはこれでおいしかったです。
アタクシは赤ワインで。(笑)
3月6日(金)
朝ごはんは五穀米ととろろ。
夜は長間先生のレコーディング、ミックスダウン編1日目が終わった相方とはな家さんへ。
3月7日(土)
元住吉アヤメライブ飯。
3月8日(日)
休肝日!ホッピー外だけ。(笑)
うどんすきでした。
水菜にうまって見えない。(笑)
新年会にOYA-Gが持ってきてくれた半生うどん、そのときには食べる余裕なく、やっと。
大根おろしとポン酢でいただきました。
おいしかった。ごちそうさまでした。
タグ:ウチごはん
どの献立も野菜がしっかり摂れていて素晴らしいですね~
見習わなきゃ!
最近キャベツとほうれん草ばかりで・・・
by kotobukimaru (2015-03-17 07:03)
kotobukimaruさん、
おはようございます!
この時期のキャベツ、ほうれん草、おいしいですよね~~。
どっちも好きですよ!
by lovin (2015-03-17 07:33)
ちらしずし、、ちゃんと作っている。。。
私もちゃんと作らないと。(お約束フレーズ)
って、火を使っても結局酒の肴だったりして。(笑)
鱈、これは絶対ワイン♪
by うつぼ (2015-03-21 10:34)
うつぼ姐さん、
火を使っても、肴!そのとおりですよん。(笑)
by lovin (2015-03-23 17:05)