SSブログ

2015ウチごはん、その九。 [うちごはん]

2015年うちごはん、その九です。

3月2日(月)
ウチごはんじゃなくて、アヤメ集合、
レコーディング録音編の打ち上げでした。
DSC09936.jpg

ウサーチと唐揚げ。                         チキナー(からし菜)チャンプルー。
DSC09941.jpgDSC09942.jpg

おつかれさまでした~。
長間先生のレコーディングは、この週後半から、ミックスダウン作業に入りました。


3月3日(火)
ひな祭りだったので、散らし寿司を作ってみましたよ。
DSC09963.jpg

コレ見て作ったのさ。
DSC09954.jpg

寿司飯に混ぜる具材を煮て、混ぜまして。
DSC09953.jpgDSC09957.jpg

飾りの酢バス、金糸たまご、絹さや、しょうが甘酢漬を乗せてできあがり。まあまあ、でした。(笑)
DSC09961.jpg


3月4日(水)
舞天関内で三線の日


3月5日(木)
相方は休肝日というので、ご飯っぽいもの、
鱈のオリーブオイル焼き。
DSC00024.jpg

塩コショウして、小麦粉まぶして、オリーブオイル、白ワインで蒸し焼き、
小麦粉が見つからず、きな粉でやってみたら、これはこれでおいしかったです。
アタクシは赤ワインで。(笑)
DSC00026.jpg


3月6日(金)
朝ごはんは五穀米ととろろ。
DSC00027.jpg

夜は長間先生のレコーディング、ミックスダウン編1日目が終わった相方とはな家さんへ


3月7日(土)
元住吉アヤメライブ飯


3月8日(日)
休肝日!ホッピー外だけ。(笑)
DSC00091.jpg

うどんすきでした。
DSC00089.jpg

水菜にうまって見えない。(笑) 
新年会にOYA-Gが持ってきてくれた半生うどん、そのときには食べる余裕なく、やっと。
DSC00090.jpg

大根おろしとポン酢でいただきました。
DSC00092.jpg

おいしかった。ごちそうさまでした。
タグ:ウチごはん
nice!(5)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 4

kotobukimaru

どの献立も野菜がしっかり摂れていて素晴らしいですね~
見習わなきゃ!
最近キャベツとほうれん草ばかりで・・・
by kotobukimaru (2015-03-17 07:03) 

lovin

kotobukimaruさん、
おはようございます!
この時期のキャベツ、ほうれん草、おいしいですよね~~。
どっちも好きですよ!
by lovin (2015-03-17 07:33) 

うつぼ

ちらしずし、、ちゃんと作っている。。。
私もちゃんと作らないと。(お約束フレーズ)
って、火を使っても結局酒の肴だったりして。(笑)
鱈、これは絶対ワイン♪

by うつぼ (2015-03-21 10:34) 

lovin

うつぼ姐さん、
火を使っても、肴!そのとおりですよん。(笑)
by lovin (2015-03-23 17:05) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0