SSブログ

ひさしぶりの大阪 其の弐 「きじ」でスジ玉&モダン焼き。 [外ごはん(大阪)]

7月2日(木)

大阪に着いたらホテルチェックインして速攻、新梅田食道街へ。
今回のホテルは新阪急ホテルアネックス。何度も泊まった事あり。なので写真無し。(笑)
DSC_0034.jpg

目的地はこちらもお馴染み、「きじ」さんです。はい、乾杯!
DSC_0036.jpgDSC05624.jpg

スジ玉とモダン焼きを注文して、モダンが先に来ました。
大阪のお好み焼きは、焼いたものが鉄板に運ばれてきます。焼き方で味かわるしな。
DSC05626.jpg

次にスジ玉。牛スジの味がしっかりウマイ!
DSC05627.jpg

撮影用に切ってみて。中ホワホワです。シアワセなソース味。
DSC05628.jpg

店内、こちらもガイジン率高し。
そしてなぜか中国系の方、2テーブルともモダン焼きを鉄板上でグチャグチャにしてつついておられました。
なんで~~~??? もんじゃと間違えてないよね?って相方と言いつつ、、ゴチソウサマでした。

さ、次はライブです!!
nice!(10)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 3

achami

ガイジン、どこにでも出没してますねぇ〜(^^;;
by achami (2015-07-14 14:12) 

うつぼ

お好み焼きに限らず、ああそんな食べ方してー、みたいな外人、
結構多いかも。。。逆に海外にいって私たちもそう思われてるかも。(笑)
by うつぼ (2015-07-18 16:11) 

lovin

achamiさん、
今回、北海道、大阪、沖縄、と行きましたが、
どこの観光地もすごい多いです!

うつぼ姐さん、
お好み焼きの崩し方はちょっとびっくりだったのです~。(笑)


by lovin (2015-07-21 16:52) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0