SSブログ

2015石垣島1日目その4.炭火焼肉「島うし」さんで石垣牛。 [外ごはん(沖縄)]

10月7日(水)

黒島でたくさん牛を見たので、石垣島に戻って晩ごはんは、、、牛!(笑)すごくゴメン。
DSC09174.jpg

乾杯!!
DSC09157.jpg

手前に見えてるのが石垣牛の希少部位レンガ焼き。
DSC09160.jpg

石垣牛のハラミ!!
DSC09164.jpg

焼きます。レンガ焼きは好きな焼き加減で店員さんを呼ぶとカットしてくれるそうです。
DSC09166.jpg

こんな感じ!超うまい!
DSC09169.jpg

そして、最近、肉はビールよりも米が合うと思い始めているワタクシ、迷わず、ライスをオーダー。
これ小ごはんです。写真だと大盛りに見えるかも。
おいしかった。。シアワセ。
DSC09173.jpg

内地からの気温差に連動できず、水分をあまりとってなかったからか、
生ビール2杯の後、、さんぴん茶(もちろんノンアル)を注文。
このさんぴん茶がすごくおいしかった~~。
ごくごく。

ゴチソウサマデシタ。

さらにホテルに戻る途中のコンビニで、見たら食べたくなって。
黒糖ソースがおいしかったアイス。
DSC09177.jpgDSC09178.jpg

食べてオヤスミナサイ。。
nice!(12)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 3

ぺこりん

石垣牛・・・しかも塊!
うらやましすぎです!!
by ぺこりん (2015-10-29 12:29) 

うつぼ

まあ、牛を観たら牛食べますよね、その日の晩。(笑)

こんな素敵なお肉だったら絶対赤ワインくれって言っちゃうなあ。。。
by うつぼ (2015-10-29 21:59) 

lovin

ぺこりんさん、
いつもは薄い肉のほうが好きだったりしますが、
これはおいしかったです~~♪

うつぼ姐さん、
赤ワイン、ぜったいに相性ばっちり!
なのですが、この日は内地からの温度差からか、
さんぴん茶がおいしくてゴクゴク。(笑)
by lovin (2015-10-29 22:56) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0