2016初坐久丸で池月と牡蠣の醤油焼き。 [外ごはん(横浜)]
1月9日(土)
菜の花ウォッチング行った日の夜。ヒトリ坐久丸予約してました。
ゆっくり飲みたかったのです~~。
お通しはイカと何かの和え物かな。おいしい。
ヒトリだとたくさんの種類食べられないので慎重にチョイス。
牡蠣の醤油焼き。間違いないです。
1個食べたところで、注文した島根の日本酒、池月のお燗を待ちます。相性ばっちり。
そしてお刺身、イシモチをお願いしたら、平目もちょっと乗ってました。美味しい。大将、ありがと~。
次からは生レモンサワーでシュワッとね。
さんざん何にしようか考えて、コショウチーズ。
これも大将からいただいちゃったカブのお漬物。
隣にいた常連ナベちゃんチームともちょっと話ししたり、
大将&ママちゃんとも色々話せてよかった。
大将はお料理作り続けで忙しそうだったけど、
この辺の飲食店情報も聞けたし。
ゴチソウサマでした。
今年もよろしくお願いします!!
菜の花ウォッチング行った日の夜。ヒトリ坐久丸予約してました。
ゆっくり飲みたかったのです~~。
お通しはイカと何かの和え物かな。おいしい。
ヒトリだとたくさんの種類食べられないので慎重にチョイス。
牡蠣の醤油焼き。間違いないです。
1個食べたところで、注文した島根の日本酒、池月のお燗を待ちます。相性ばっちり。
そしてお刺身、イシモチをお願いしたら、平目もちょっと乗ってました。美味しい。大将、ありがと~。
次からは生レモンサワーでシュワッとね。
さんざん何にしようか考えて、コショウチーズ。
これも大将からいただいちゃったカブのお漬物。
隣にいた常連ナベちゃんチームともちょっと話ししたり、
大将&ママちゃんとも色々話せてよかった。
大将はお料理作り続けで忙しそうだったけど、
この辺の飲食店情報も聞けたし。
ゴチソウサマでした。
今年もよろしくお願いします!!
そうそう、一人だと色々な種類を注文できないので考えちゃいますね。
って、大将の心遣いも素敵~。(^-^)
相変わらずお酒のラインナップもいいですね!
by うつぼ (2016-01-23 08:56)
うつぼ姐さん、
この日、お料理の注文はバンバン入ってて、
大将は忙しそうだったけど、ママちゃんともゆっくり目に話しできてよかったです。
by lovin (2016-01-23 11:08)