2016宮古島4日目その1.BBQ~~。 [沖縄]
10月9日(日)
宮古4日目の朝ごはんはポー玉おにぎりで軽く。
いいお天気~~!
こんな場所でBBQです。
この辺。宿からは車で10分くらい。
車なので、ノンアルビールで。
はい、乾杯!
すごい量。。(笑)
宮古牛、A5ランクらしいです。
うまうま~~!
ほとんどオッピーちゃんが職人のように焼いてくれました。
途中、りっしー、ビビアンも参戦。しかし、火が熱い~~、、でポジション変更しながら。(笑)
で、やっぱりまたオッピーちゃんが。豚肉はかなりなファイヤーですね。
こっちは、、寝てるヒトにいたずら中。
そしてこちらは〆の焼きそば作成中。野菜がいっぱいで鉄板からはみ出そうでした。
おなかいっぱいで食べられないかと思いきや、ソースの香りに誘われて、、やっぱりおいしかったです。
ゴチソウサマデシタ。いったん帰って夜の部に備えます。
宮古4日目の朝ごはんはポー玉おにぎりで軽く。
いいお天気~~!
こんな場所でBBQです。
この辺。宿からは車で10分くらい。
車なので、ノンアルビールで。
はい、乾杯!
すごい量。。(笑)
宮古牛、A5ランクらしいです。
うまうま~~!
ほとんどオッピーちゃんが職人のように焼いてくれました。
途中、りっしー、ビビアンも参戦。しかし、火が熱い~~、、でポジション変更しながら。(笑)
で、やっぱりまたオッピーちゃんが。豚肉はかなりなファイヤーですね。
こっちは、、寝てるヒトにいたずら中。
そしてこちらは〆の焼きそば作成中。野菜がいっぱいで鉄板からはみ出そうでした。
おなかいっぱいで食べられないかと思いきや、ソースの香りに誘われて、、やっぱりおいしかったです。
ゴチソウサマデシタ。いったん帰って夜の部に備えます。
外で大勢で焼き焼き、、絶対盛り上がりますよね。(^-^)
しかもA5ランクとは、、羨ましい~。
by うつぼ (2016-11-03 14:19)
うつぼ姐さん、
BBQって外で食べるから余計においしく感じますよね。
秋BBQもやりたいな~~、、秋刀魚とか焼きたい!
by lovin (2016-11-04 13:07)