がん検診日夜の新丸子「しゃく」。 [外ごはん(東京)]
11月11日(金)
がん検診→ラーメン★星印、からの、夜は新丸子に行きまして、久々の「しゃく」。
わかちゃんにもしばらく会ってないね~~ていうことで。
はい、検診おつかれ~~。
卯の花ときのこのお通し、これだけで飲めます。
とは言っても、おいしそうなカウンターに並んだ大皿を眺めて、まずは里芋の煮物。
春菊のおひたし。春菊って子供のころ好きじゃなかったけど、最近は大好きです。
今日はワイン!って決めてたので、2杯目から。
しばらくして、どんちゃんもやってきて、ポテサラ争奪戦っていうので、早めに注文。(笑)
常連さんがみんなにくれたうまい棒。これ食べると、すぐに何か飲みたくなるよね。
にんじんのサラダ。これうまい!しりしりもいいけど、このさっぱりした美味しさ。ぐっ!
滅多に頼まないグランドメニューから、海苔チーズ。ワインすすんじゃいますな。
わかちゃん、どんちゃんともいっぱいしゃべって笑って、
いい感じに酔っぱらって帰宅。
オツカレサマデシタ!!ゴチソウサマデシタ!!!
がん検診→ラーメン★星印、からの、夜は新丸子に行きまして、久々の「しゃく」。
わかちゃんにもしばらく会ってないね~~ていうことで。
はい、検診おつかれ~~。
卯の花ときのこのお通し、これだけで飲めます。
とは言っても、おいしそうなカウンターに並んだ大皿を眺めて、まずは里芋の煮物。
春菊のおひたし。春菊って子供のころ好きじゃなかったけど、最近は大好きです。
今日はワイン!って決めてたので、2杯目から。
しばらくして、どんちゃんもやってきて、ポテサラ争奪戦っていうので、早めに注文。(笑)
常連さんがみんなにくれたうまい棒。これ食べると、すぐに何か飲みたくなるよね。
にんじんのサラダ。これうまい!しりしりもいいけど、このさっぱりした美味しさ。ぐっ!
滅多に頼まないグランドメニューから、海苔チーズ。ワインすすんじゃいますな。
わかちゃん、どんちゃんともいっぱいしゃべって笑って、
いい感じに酔っぱらって帰宅。
オツカレサマデシタ!!ゴチソウサマデシタ!!!
韓国のりみたいですね。。
ごま油の香りとチーズ、合いそう。そしてポン酒かワインで!
by うつぼ (2016-11-19 15:57)
うつぼ姐さん、
韓国海苔でした!
たしかに、どのお酒でも合う感じ。家飲みでも使えますね!!
by lovin (2016-11-20 10:27)