1月17日のキッチンファームと小松菜餃子。 [畑]
1月17日(火)
1か月前くらいまでは、何も予定のない月曜に畑パターンだったけど、
最近寒いので、畑に行くのは火曜日、太極拳教室の後に寄る感じ。
(月曜はスジ家休日で家にこもってダラダラと。。汗)
この日も太極拳教室のあと。
教室のスポーツセンターからは歩いて20分くらいで到着します。
まずはお昼ごはん。(太極拳始まる13時前に1個、畑に着いて15時ごろ1個。)
ほうれん草は相変わらず、ダメかな~~。
カブはどんどん採らないと固くなりそうな。。。
冬は冬でいい景色です。夏は背が高いけど、冬のこういうのも好き。
オツカレサマデシタ~~。毎度同じような写真ばかりでスミマセン。。
この日の晩御飯は、小松菜餃子。先週頂いた白菜がまだあったのと、畑の小松菜消費のために
ニラ、ニンニク抜きで作ってみました。右はパクチーサラダ。
ゴチソウサマデシタ!!!
パクチー。。。。( ゚Д゚)
小松菜はもともと千葉の近くの江戸川区あたりが発祥ですが、
私はほうれんそうより好きかなあ。
って、姐さんの畑の小松菜は、ちぢみほうれんそうみたいな色の濃さ!
by うつぼ (2017-01-20 22:15)
小松菜餃子、美味しそうだなぁ〜^^
あ、パクチーは・・・(^^;;
by achami (2017-01-21 02:46)
うつぼ姐さん、
え?小松菜って江戸川区発祥だったんですか?
知らなかった~~。勉強になりました!
achamiさん、
うつぼ姐さんも、achamiさんもパクチーだめなんですよね~~。
でも今年は畑で栽培予定です!!!(笑)
by lovin (2017-01-21 15:35)