6月のウチゴハンと日々の備忘録、後半です。
6月16日(金)
ワタクシはめぐちゃんサポのライブの日、昼はラーメン。サッポロ一番塩ベース。
6月17日(土)
関内店夜のバイトが入った日。
ヒトリ昼ごはんはコチラ。
ごはんにトムヤムかけてパクチートッピング。畑パクチーは香り高い!
6月20日(火)
初、関内ランチバイトだった日。
夜はヒトリごはん、コーンバター、懐かしの味。
そして久々にハイボール。美味しすぎで飲みすぎ、、よく見たら43度、、
泡盛30度の感覚で飲んでたらヤバかった!(笑)
6月21日(水)
夜は関内ライブの日、昼は家で三線教室なので、通常は買い物とか外出するのですが、
この日は大雨だったので、自室にこもって古着の片付けとかして。
昼ごはんは作っておいたホットサンド。
6月22日(木)
バイトの日のヒトリ昼ごはん。
前日のホットサンドの中身が残ってたのでこの日はオープンサンドでいただきました。
木曜レディースデイ、ライブはハイサイアロハさん。ほぼ満員で盛り上がってました。
バイト後の深夜ごはん。JA直売所で買った枝豆。味が濃くて美味しかったです。
6月23日(金)
ランチバイト&夜もバイトの日。
ランチバイト後のお昼ごはん。
ドトールで黒糖ラテとカルツォーネ 7種野菜のカポナータ&バジルチキン。
夜のライブはじーまみーNEOさん。
この日も8名の宴会、予約7名さま、その他でほぼ満席でゴザイマシタ。
久々に0時まで勤務。深夜ごはんはビール飲んでからダラダラと。
6月24日(土)
朝ごはん。畑ピーマン炒めと、この日の朝採ったベランダキュウリ。
美味しいです。こういう食事が幸せ。
6月25日(日)
いつものようにアヤメでお稽古。
の後、結の会、シルビアさん宅で飲み会でした。お料理いっぱい、この後に餃子も。
ワインに日本酒に泡盛。危険~~。(笑)
〆にQちゃんがパスタを作ってくれています。
じゃーん。美味しかった、、けど食べすぎ~~。ゴチソウサマデシタ。
6月27日(火)
ランチバイトだった日、キッチン暑いんですよね~~。
火使ってるから当たり前だけど。で、帰って昼ごはんは夏の定番、素麺。
そのままシャワー浴びて、この日の業務終了!
夜は相方も三線教室後、すぐ帰ってきたのですが、日曜飲み会、月曜熟成肉、と食べすぎだったので、
夜は野菜中心のこんなメニューでリセット。
6月29日(木)
昼ごはんは、2日目カレーで、自由軒のインデアンカレー風に混ぜカレーにしました。
夜はバイト。ライブはLEON知花さん。
通常はLEON BANDでライブしてますが、先月くらいからソロもやってて。
前半は民謡、後半は昭和歌謡から郷ひろみまで。(笑) 楽しいライブです。
帰って深夜ごはん。
6月30日(金)
昼は素麺の明太子和え、しらすも入れてみました。
夜は、お好み焼き。先日いただいたフランス土産のビールと。
このビール、すごく美味しかったです。ありがと~親方!
鰹節買い忘れたので、このまま。マヨはつけません。
久々うま!
6月もゴチソウサマデシタ!!
野菜たっぷりの食卓ですね!
って、熟成日本酒が気になる気になる。。
by うつぼ (2017-07-09 18:59)
うつぼ姐さん、
野菜、特に作ってるからどうしても多くなりますね~~。
そして熟成日本酒、おいしかったです!
by lovin (2017-07-11 19:20)