あっという間に過ぎ去った9月。。恒例の備忘録、ウチごはんと日々日記、9月分です。
9月1日(金)
ランチバイト→夜も中山のバイトデイ。昼ごはんはまた肉みそとエゴマのラー油めし。
夜バイト終わって、、いつもは炭水化物食べないんだけど、
この日はムショーにカップ焼きそばが食べたくて、、ウチにあった金ちゃん焼きそば。
頂き物です。これ美味しいんですよね。
9月2日(土)
オフでバンド練習日。昼ごはんは大量作成して冷凍しておいたピーマン肉詰めと、
前日の中山でお客様からいただいた生食パン。けっこう有名なやつらしいのですが、
名前忘れちゃった。しっとり、もっちり、ほんのり甘くておいしい食パンでした。
バンド練習前に、色々打楽器持ち出して、昭和ナイト用練習したり。
9月3日(日)
アヤメお稽古からの、舞天中山バイト。
1時間くらい時間があるので、中山駅前サンマルクカフェで、昭和ナイトと長間先生サポの予習。
わらび餅のパフェ?
抹茶アイスとわらび餅、餡子にクリーム。美味しゅうございました。
日曜の舞天中山。ライブは新垣さん。盛り上がってました。
9月4日(月)
畑に行く前のお昼ごはん、そーみんちゃんぷるー。
夏の素麺が残ってるので、素麺メニュー色々やらないとね。
この日はコンビーフハッシュを使いました。
9月5日(火)
ガッツリオフデイ。太極拳行って、ヒトリ晩御飯。
9月7日(木)
9月の木曜日は、全部ランチバイト→中山バイトのお仕事デイ。
この日もランチ終わって、ウチで休憩して、中山へゴー!
中山、この日はキッチン、ライブはタケシィ。
からの、早めに上がってオリオンいただきました。そしてもう1杯、菊の露サザンバレルも。
ウチに帰ってからちょっとつまみつつシークサワー。
9月8日(金)
ランチバイト終わって、昼ごはんは素麺消費メニュー明太子和え。
男子ご飯でやってたメニューですが、簡単で美味しいです。
夜は相方と餃子&ビール!
9月12日(火)
9月13日(水)
ランチバイトから帰ると、三線教室のお弟子さんからイタダイタという美味しそうなものが。
ゼリーよりも柔らかい食感の抹茶味の甘味。美味しかったです。ゴチソウサマデシタ。
夜は関内でライブでしたが、ライブ後打ち合わせで食べずに帰ってきたので家でつまんで終了。
9月14日(木)
ランチバイト後のお昼ごはん。パン、というかミートパイ食べたくてクイーンズの神戸屋へ。
子供のころ、、というか中学生くらい、サンジェルマンか、ポンパドールか、、その辺だと思うんだけど、
そこのミートパイが大好きだったんです。
それで、最近ふと食べたくなったのですが、ポンパドールには近い物もなくて、
どっかにないかな~~?と神戸屋さんに行ってみたら有りました。
美味しかったけど、自分の求めてるやつまでは行かない~~。。
これで300円(税込み)はちょっとお高い感だよね。
ミートパイだけでもなんなので、一緒に買った青森りんごクリームパン。しっとり美味しかったです。
夜の中山、ライブは田所ヨシユキさん。はっちゃんもご来店!
9月15日(金)
キッチンバイト終わって昼ごはんはオウチで沖縄ちゃんぽん。
ベランダゴーヤーもたくさんあるのでそれも入れて。
夜は中山で長間先生ライブサポでした。
9月16日(土)
何の予定もないガッツリオフデイ。
前日は長間先生ライブサポでしたが、毎回終わった次の日はけっこうぐったり抜け殻になりがちでこの日も。
予定では、先生サポ終わったら昭和ナイトに頭移行、この日は個人連のつもり。
しかしなかなか始動できず、、やっと15時頃にスタート。
前回の昭和ナイトリハで、カホン、座って叩いてるのが見た目が、、って相方が言うので、
スネアスタンドに付けてみて。あら、いけるんじゃ??
ということで、これで個人連。
夜はゴーヤー消費メニュー、餃子の皮でピザもどき。
餃子の皮にケチャップ、ゴーヤースライス、ベーコン、クリームチーズとピザ用チーズ乗せて
オーブントースター。けっこういけますよ~~。
9月18日(月)
相方が前日から長間先生とミノルさんと3人男沖縄旅で不在、
自分はこの日から6連勤~~。って言っても昼夜両方なのは1日だけなんで、ぬるいんですけどね。
昼ごはんはゴーヤーチャーハン。
中山バイトから帰って、前日も肉食べたっていうのに、冷蔵庫にあったからまた肉。
9月19日(火)
朝もヒトリごはんなので、冷蔵庫にあったカボチャスープ、ピーマン肉詰めを片付けました。(笑)
昼ごはん用おにぎり。太極拳前にスポーツセンターで食べます。
秋の空?うろこ雲がきれいでした。
夜は舞天フロアスタッフ。この日は沖縄から新里学スペシャルライブ。
なので、忙しかったけど、フロアも2人体制だったので気楽でした。
しかし、みなさん遅くまでだったので、バタバタと片付けて久々に0時過ぎの電車で帰宅。
相方も沖縄から帰ってきていました。おつかれ~~。
9月20日(水)
1週間のキッチンバイト始め水曜日。ちょいトラブルあったけど、あとは問題なく終了。
帰って相方と沖縄ちゃんぽん。
ダッシュで食べて美容院行って、そのまま武道館デュラン・デュランな日でした。
9月21日(木)
6連勤後半に入って、ランチバイト→夜中山、な1日お仕事デイ。
まだ暑い!ランチはかなり忙しかったんだけど、ピークがちょっと過ぎたころ、
いきなりブレーカー落ちて真っ暗事件発生。(笑)お客さんもビックリでしたね。
1回ウチに帰って、相方は教室でいないのでヒトリでトムヤムごはん。
夜は中山フロア、ライブはLEON知花さんで、常連さんいっぱい。
しかし、途中でものすごいお腹空いてきて、、帰ってガッツリ食べちゃいました。
さすがにちょっと疲れが出てきたかな??歳だねえ。。
9月22日(金)
ランチバイトから帰って、家ラーメン。いつものサッポロ一番塩に野菜炒めド~ン。
夜は舞天中山ライブ、満員御礼、アリガトウゴザイマシタ。
9月23日(祝・土)
6連勤最終日、舞天中山ライブはハイサイアロハさん。
祝日なので、19時ライブスタート。ですが、20時半の予約やら色々で、
かなり忙しかった~~~。
オツカレサマデシタ~~。プシュ。
きつね焼きに納豆、、、これは私もたまに作りますが完全に酒の肴。。
ミートパイって小さいときに食べたことがなくて、大人になって
帝国ホテルのミートパイを食べて感激したのですが、高すぎてそれっきり。
パン屋さんでもあるんですね。。買って赤ワインかな~。
by うつぼ (2017-10-07 14:58)
うつぼ姐さん、
ミートパイ、でも最近のパン屋さんではなかなか発見できないんです。
美味しいのに、、流行らないのかな??
by lovin (2017-10-09 09:15)