畑作業後の2軒目「バルタン」。 [外ごはん(横浜)]
レモンサワーで乾杯ふたたび。
お通しの菜の花系、オリーブオイルで焼いたやつ。野菜の説明してもらったのに忘れちゃった。
明太ポテサラ。
なめこのアヒージョ。これは酒のつまみに最高です。
ここの店主ピートさんは、ハマ横丁「お富さん」を他のスタッフに任せて、
「バルタン」専属に入るようになって1年、先日、6月くらいで閉店、って情報があったんです。
が、この日聞いたら、別の場所に移転だそうで、しかも5月6日から!
場所も聞いちゃいました。知ってる場所だったよ~~。(嬉)
フラワー緑道のトンネルが夜に閉まらなきゃ、もっと頻繁に来られるのにね、って話もしつつ。
ゴチソウサマデシタ!
場所も聞いちゃいました。知ってる場所だったよ~~。(嬉)
フラワー緑道のトンネルが夜に閉まらなきゃ、もっと頻繁に来られるのにね、って話もしつつ。
ゴチソウサマデシタ!
タグ:反町
なめこをアヒージョで、、、初めて見ました!
これだけでワインハーフボトルはいけちゃうなあ。
by うつぼ (2018-04-07 10:48)
うつぼ姐さん、
アヒージョって、色々な食材でできるんですね。ワタシも初でした!
by lovin (2018-04-11 11:48)