昼に畑行って帰ってきたら美味しそうなものが!
三線お稽古でお弟子さんが持ってきてくれたそうです。「ゆきむしスフレ」。
ふわっと美味しかったです。ゴチソウサマデシタ。
夜はライブ、帰ってカーボロネロとソーセージ炒めをつまんで終了。
3月29日(木)
昼ごはん。カブの葉の菜飯おにぎり。
3月30日(金)
早めに畑行って帰ってきて、
昼ごはんは、「ゆきむしスフレ」と同じく、いただいた北海道の「生ラーメン」。
つるつるもちもち麺で美味しかったです。ゴチソウサマデシタ。
夜はウチでお義母さまバースデイぱーりー。
いつもは外食に出かけますが、今年はウチがいいとのリクエストだったので、
こんな感じにしてみました。写ってないけどシャンパンとワインも。
畑のカーボロネロで豚バラを巻いてトマトソースで煮込んだもの、ブルスケッタ。
ホタルイカと菜の花のアヒージョ、コブサラダ。
相方が買ってきたタルトも美味しかったです。
おめでとうございました!!
3月31日(土)
前日の残りのホタルイカと菜の花でスパゲティのお昼ごはん。
この組み合わせは最強です。
私も実母(義母いないし(笑))にこういうお祝いがしたい。。
でも、私よりよっぽど実母の方が料理がうまくて。。。(笑)
by うつぼ (2018-04-26 22:19)
うつぼ姐さん、
や、ウチでも義母も実母もワタシより絶対的に料理上手いです。。
でもまあ、あまり食べたことない系をね?(汗)
by lovin (2018-04-27 13:16)