5月13日(日)
朝ごはん。漬物祭り?ヨコカンで買ったキムチの素で漬けたカブとか、ヨーグルト味噌漬けとか。
いつものアヤメお稽古の後、さんちゃんの家にお線香をあげに行きました。
家族葬にされていたので、落ち着いたらお家に行こうと言ってたんです。
りっしーは前日から行って泊ってて、相方とナタリーとゴローさんと。
写真見て、お線香あげて、、でもまだ実感無いんだよ~~~~!!
さんちゃんの好きだった近所のお店「オキナワベース」のお料理を
さんちゃんママが、色々用意してくださって、みんなでいただきました。
そのまま夜は元住吉に戻って、ケイさんの誕生日会。
これを飲みすぎたか?いや、、いつもと同じくらいだったはず。。
みんなで撮影して、ケイさん、先生、ナタリー、りっしー、相方と2軒目へ。
しかし、そこで自分撃沈。てか翌日のこともあったので、自ら胃洗浄。。。
おかげで翌日に残りませんでしたが、、久々でした。(汗)
5月14日(月)
昼ご飯。乾物棚にあった2色の素麺で納豆乗せぶっかけで。
さんちゃんママに大きなホンビノス貝をたくさんいただいたので、
昼に茹でておいてバイト後、ブロッコリーと炒めてイタダキマシタ。
5月15日(火)
朝ごはん。
ホンビノスがまだたくさん残っていたので玉子とじ。貝の出汁もしみて美味しかったです。
夜はバイトで帰ってきてプシュ。
直売所で買ったヤングコーンを皮ごと焼いていただき。
ひげも食べられます。ヤングコーン、この時期しかこういう食べ方できないので貴重。
相方がなぜか大好きなんですよね。(笑)
今日から6月か~~~。。。
>ひげも食べられます
なんでだろう、ヒゲさん、思い出しちゃった。(笑)
by うつぼ (2018-06-02 09:43)
うつぼ姐さん、
ヒゲさん、、どうしてるかな~~~?(笑)
by lovin (2018-06-06 11:09)