9月20日(木)
相方が3泊4日の沖縄旅から帰ってきた翌日は一気に秋っぽい朝ごはん。
前日の直売所で買った里芋で炊き込みご飯、そして豚汁。
夜はバイト行って、帰って沖縄みやげのカマボコと、畑の茄子、万願寺揚げびたしでプシュ。
生のシークァーサーも買ってきてくれたのでこんな泡盛の飲み方もできます。
この季節だけ。
9月21日(金)
がっつり休みの1日。この週は、月、水、金と3日もライブもバイトも無い、がっつりオフだったな。
昼はカレー。
午後から相方と映画「マンマ・ミーア」を観に行って、夜はウチゴハン。
直売所で冬瓜を買ったので、鶏肉と煮ものにしてみました。
実は、冬瓜って自分で料理したことなくて、(実家でも登場しなかったんですよね。)
ネットで色々探してね。
中味こんななんだ~~。種とワタ取って、食べやすい大きさに切って。
あとは、、最近肉ばかりだったので、魚大会。
マグロ~~。 秋刀魚塩焼き。4匹で500円だった!(*^▽^*)
鰯のナメロウ。 で、冬瓜。
ゴチソウサマデシタ!
9月22日(土)
昼ごはん、お店でお客様からいただいたパン。ナッツとか色々入ってて美味。
世間は3連休ですが、ワタシは土、月の夜バイト、
この日はLEON BANDさんの15周年イベントで、、忙しかった。。。
帰って残り物でプシュ。
9月23日(日)
朝ごはん。作り置き&残り物色々と秋刀魚。
今年も、ふるさと納税の返礼、尾鈴豚セットが届きました~。
ということで、アヤメお稽古から帰って、プシュ。
昼間、いい天気だったのでどっか行きたいな~とも思ったけど、家でオクトーバーフェスト。
お好み焼きも焼いてお腹いっぱい。
漬けて3ヶ月ほどたった梅酒もちょっと飲み比べ。
左が「三拝云」右が「萬虎」に漬けたもの。どちらも泡盛。味の違いは、、イマイチ判らなかった。(笑)
冬瓜は満津美さんか居酒屋で食べるもの、って思っていましたが、
自宅でも煮たら飲めますね。(^-^)
私もやってみようかな。
by うつぼ (2018-10-06 08:49)
うつぼ姐さん、
冬瓜、ワタシも初めて買ってみたのですが、
大根よりも早く火がはいるし、簡単で美味しかったです!
by lovin (2018-10-07 12:57)