SSブログ

10月の日々日記⑥いかの塩辛・かつおの塩辛。 [うちごはん]

10月19日(金)
久米島~沖縄から戻った翌日の昼ごはん。カレーが食べたかったのでレトルトストックから。
ワタシのはビーフカレー、相方はJAGUARカレー。(笑)
DSC_1282.jpg

夜は長間先生ライブサポ。


10月20日(土)
このところの塩辛三昧の朝ごはん。
これ、さんちゃんママに頂いたものですが、ものすごく美味しいんです。
DSC_1286.jpg

塩辛、好きだけど、食べきったことって無いかも、、、だけど、これ、塩加減も丁度良くて、
そんなにしょっぱくないし、ほんとに美味しい。
DSC_1289.jpg

相方が伊良部島で買ってきたかつおの塩辛もね。こっちはかなりしょっぱいです。
DSC_1287.jpg

畑行って帰ってヒトリ昼ごはん。
またオリーブオイル漬けのなまり節サンド。はまってます。
レタス無かったので酢漬けのキャベツと一緒に。
DSC_1304.jpg

夜はバンド練習&魚寅食堂。


10月21日(日)
アヤメお稽古から夜はオフ。
DSC_1320.jpg

家で焼きました。
DSC_1322.jpg


タグ:塩辛 カレー
nice!(8)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 3

achami

うちは今日カレーの予定^^
by achami (2018-11-04 14:31) 

うつぼ

ジャガーに反応する千葉県民。(笑)
なまりぶし、トーストにはさんでもいいんですね。
今度やってみます!
by うつぼ (2018-11-04 20:50) 

lovin

achamiさん、
カレーは定期的に食べたくなりますね!

うつぼ姐さん、
ジャガーさん、千葉のヒーロー!(笑)
なまり節、オリーブオイルに漬けておくと、色々使いやすいです!
by lovin (2018-11-07 02:26) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。