SSブログ

11月の日々日記③葉大根とキノコ蒸し焼き。 [うちごはん]

11月4日(日)
朝ごはん。ちゃんちゃん焼きの残り生鮭を塩麹に1晩漬けて焼いたらすごく美味しかった!
DSC_1512.jpg


アヤメお稽古で、2部のお弟子さん自家製の島唐辛子、先生がいただいたもの、
分けてもらっちゃいました。こんなにたくさん!すごいなあ。少し天日に干してから冷凍!
DSC_1593.jpg


夜は、チーム横浜の秋BBQでした。


11月5日(月)
中山祭り、BBQとイベント終わって、ほっと一息、通常の日に戻った感じ。
朝ごはんはポトフとサンドおにぎり。(おにぎりアクション7枚目)
DSC_1530.jpg


玉子焼きと食べる醤油サンド、ポークは入っていません。
DSC_1529.jpg


ピラティスから畑行って、帰って昼ごはん@午後3時。(笑) すっかり遅くなった~~。
DSC_1555.jpg


夜はバイト、この日はキッチンでした。
早あがりさせてもらってプシュ、お供は畑の葉大根とベーコン、きのこの蒸し焼き。
葉大根、たくさん採れるので、メニューを色々お試し中。(葉大根①)
翌日バイト行ったら、この日、自分が帰ってから、死なすノートが登場したそうで。。セーフ。
DSC_1559.jpg



11月6日(火)
昼ごはん用おにぎり。ちょいブサイクな出来でした。(おにぎりアクション8枚目)
DSC_1561.jpg


雨予報でしたが、そんなには、、と思って歩いて太極拳、スポーツセンターに向かったのですが、、
久々の土砂降り、靴の中までビショビショになってしまいコンビニで靴下買って。
DSC_1563.jpg


帰りも降ってたけど行きほどではなく、どうせビショビショだから、また歩いて帰宅。
夜はバイト。沖縄お笑いライブの日でした。
1,2の大心、ギャグ連発。
DSC_1565.jpg

オリオンリーグさんのバルーンネタ。
DSC_1571.jpg

しゃもじ。
DSC_1572.jpg

それほど忙しくなかったので、久々にちゃんと見て笑いました。
帰って沖縄メシ。もずく、チキナーチャンプルー、島らっきょ。
チキナーは、からし菜を塩漬けにしたもの。畑で間引きからし菜を収穫したので作ってみたよ。
美味しかったです~。
DSC_1577.jpg




nice!(7)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 4

achami

あの唐辛子は、その後何になるのか・・・。
う〜〜〜見てるだけで倒れそうです(^^;;
by achami (2018-11-19 21:58) 

lovin

achamiさん、
唐辛子は、、自家製ラー油、練り、などなど活躍するでしょう!!\(^o^)/

by lovin (2018-11-21 17:26) 

うつぼ

死なすぞノート登場の前に帰れてよかったです。。。
塩麹、、居酒屋で使った料理をいただいて美味しいので、私も今更ながら
自宅でお肉やらお魚やら漬けてみようと思います。。
by うつぼ (2018-11-23 18:03) 

lovin

うつぼ姐さん、
死なす、、この件はまた。(笑)
塩麹は色々使えて美味しいし、ほんとに便利です。
by lovin (2018-12-01 11:26) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。