3月31日(日)
朝の豆ごはん。
「ねことじいちゃん」で出てきたみたいに土鍋で炊きたかったけど、
寝る前セットしたので炊飯器炊きでございます。
アヤメお稽古行って、夜はこの日が誕生日のスジ母様お祝い。去年は
こんな感じでした。
相方が故郷の名物「室蘭やきとり」を焼いて、隣でワタクシは麩ーちゃんぷるーとニンジンしりしり作成。
はい、乾杯!
室蘭やきとり。豚肩ロースに玉ねぎ、マスタードでえいただきます。うま~~~!
手前が麩ーちゃんぷるー。
味噌ヨーグルト漬けの野菜と、ニンジンしりしり。
イカトンビは焼いてから、ウズラ玉子は茹でて出汁醤油に漬けたあと、スモーク。
この後、第二弾の室蘭と、塩こうじ漬けの鳥ささみ、スティックセニョールの豚バラ巻きも串焼きしました。
ケーキ!三線ひいてハッピーバースデイ歌ってお祝いしました~~。
おめでとうございました。
いつまでも元気で楽しい日々を送ってください!
コメント 0