今年も神田「飛梅」さんで牡蠣&ホヤでした。 [外ごはん(東京)]
8月30日(金)
吉井仙台で行った「まぼ屋」さん系列、飛梅さんの神田店、
去年も2回行きましたが、今年もこの時期に行ってきました。
前週の舞天ライブ後にメグちゃんと相方と話しして、ちょうど空いてたこの日開催。
予約17時。はや!キヨっちゃんは仕事で遅れてくるので先に乾杯!
しかし、お店に着いてから、金曜なので2時間で、と言われ、、急げキヨちゃん!(笑)
吉井仙台で行った「まぼ屋」さん系列、飛梅さんの神田店、
去年も2回行きましたが、今年もこの時期に行ってきました。
前週の舞天ライブ後にメグちゃんと相方と話しして、ちょうど空いてたこの日開催。
予約17時。はや!キヨっちゃんは仕事で遅れてくるので先に乾杯!
しかし、お店に着いてから、金曜なので2時間で、と言われ、、急げキヨちゃん!(笑)
ゴチソウサマデシタ。
2時間はやっぱり短いな~~。またゆっくり牡蠣を食べに行きたい神田「飛梅」さん、
そして、記憶がちゃんとしてるときにまた行きたい「竹山」さんでした。(笑)
うお~~~、飛梅に行ったんだ!
ウラヤマシイ。
ホヤは食べなくていいので、今度ぜひご一緒に~♪
by いつものY (2019-09-08 23:01)
Yどの、
行きましょうぞ!!
by lovin (2019-09-09 13:23)
伯楽星に肉厚のホヤ、うらやましい~。
仙台麩って油麩で結構弾力があってお肉みたいですよね。
沖縄の麩みたいな感じかな。
by うつぼ (2019-09-28 09:52)
うつぼ姐さん、
仙台麩は初めてでしたが、たしかに沖縄の車麩と似た感じ、、なはず。(笑)
by lovin (2019-10-25 14:58)