SSブログ

今年も神田「飛梅」さんで牡蠣&ホヤでした。 [外ごはん(東京)]

8月30日(金)

吉井仙台で行った「まぼ屋」さん系列、飛梅さんの神田店、
去年も2回行きましたが、今年もこの時期に行ってきました。
前週の舞天ライブ後にメグちゃんと相方と話しして、ちょうど空いてたこの日開催。
予約17時。はや!キヨっちゃんは仕事で遅れてくるので先に乾杯!
しかし、お店に着いてから、金曜なので2時間で、と言われ、、急げキヨちゃん!(笑)
DSC_7788.jpg

DSC_7789.jpg

今回、個室でした。9月の牡蠣50円も気になりますね。
DSC_7790.jpg

焼き牡蠣きました!が、去年はテーブルで焼いてくれたけど、今年は焼かれたものが運ばれてきて、
ちょっと残念。手間かかるから仕方ないとは思いますけどね。
DSC_7791.jpg

ワタシは手を出せない生牡蠣。美味しそうだな~~。。
DSC_7792.jpg

ホヤ酢。これもワタシはあまり手を出しません。(笑)
DSC_7793.jpg

ホヤ刺し。
DSC_7794.jpg

そして日本酒にチェンジ。伯楽星です。
こぼれるまで注いでくれたお兄さんアリガトウ!ダブル表面張力です、ステキ。
結局これを3杯いただいちゃいました。
DSC_7797.jpg

DSC_7798.jpg

2個目の焼き牡蠣を伯楽星で流す。うま~~。
DSC_7795.jpg

シイタケも肉厚でうまうま。
DSC_7796.jpg

去年食べてはまった牡蠣キムチは品切れで残念。。

1時間ちょっと遅れでキヨちゃん到着。食べたいものラインで来てたので、事前に注文。
〆の牡蠣ごはんがほんとに美味しかった!
DSC_7799.jpg

ということで、まだ7時、2軒目へ。
近くにあったこちらに吸い込まれました。
DSC_7806.jpg

はい乾杯!
DSC_7801.jpg

なかなかよい感じのお店でした。
DSC_7800.jpg

谷中生姜。この季節には食べたいですよね。
DSC_7802.jpg

たしかシャークナゲット。
DSC_7804.jpg

仙台麩と鶏 冬瓜の煮物。仙台麩ってどんなかな?って注文したけど、記憶がすでに曖昧。。
写真からトロトロで美味しいことは間違いない!(笑)
DSC_7805.jpg


ゴチソウサマデシタ。
2時間はやっぱり短いな~~。またゆっくり牡蠣を食べに行きたい神田「飛梅」さん、
そして、記憶がちゃんとしてるときにまた行きたい「竹山」さんでした。(笑)


タグ:神田 牡蠣 ホヤ
nice!(6)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 4

いつものY

うお~~~、飛梅に行ったんだ!
ウラヤマシイ。
ホヤは食べなくていいので、今度ぜひご一緒に~♪
by いつものY (2019-09-08 23:01) 

lovin

Yどの、
行きましょうぞ!!
by lovin (2019-09-09 13:23) 

うつぼ

伯楽星に肉厚のホヤ、うらやましい~。

仙台麩って油麩で結構弾力があってお肉みたいですよね。
沖縄の麩みたいな感じかな。
by うつぼ (2019-09-28 09:52) 

lovin

うつぼ姐さん、
仙台麩は初めてでしたが、たしかに沖縄の車麩と似た感じ、、なはず。(笑)

by lovin (2019-10-25 14:58) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。