SSブログ

10月の日々日記⑥作り置きおかずとベランダゴーヤー。 [うちごはん]

10月9日(水)
朝ごはんの作り置きおかず。前日、バイトも無かったので、作っておきました。
なめたけ、ひじき、大根の葉ふりかけ。なめたけとひじきは半分は冷凍。
DSC_8708.jpg

そして、まだ採れるベランダゴーヤーでチャンプルー。そろそろラストスパートです。
72779234_2863442663685781_6435529363684327424_n.jpg

太極拳教室の中スポーツセンターへ向かう途中の山下公園、氷川丸前で休憩。
DSC_8710.jpg

お昼の枝豆おにぎりいただきま~す。
DSC_8712.jpg

帰って、舞天、この日はライブじゃなくて、キッチンスタッフ。
やっちまった。。多めの油あっためたところにナーベラー投入でバシャッてはねて右腕火傷。。
すぐに冷やしたけど~~、左がこの日の帰り、右が翌日。
DSC_8713.jpgDSC_8722.jpg

店長が早めにあげてくれたので、帰ってからも保冷剤でずっと冷やしてました。


10月10日(木)
昼間に買い物しにいったら、週末台風のためか、レジが長蛇。
まったく関係ない買い物だったんだけどね。
夜はバイト、お客様にいただいたシュークリームぱくり。
ハロウィーンパッケージだけど、中は普通にカスタード、美味しかった!
DSC_8714.jpg

帰って、前に作って残りを冷凍しておいた餃子でプシュ。
DSC_8717.jpg

ゴチソウサマデシタ。



nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。