SSブログ

10月の日々日記⑪ウチゴハンでスンドゥブ。 [うちごはん]

ようやく沖縄日記が終わったので、すでの11月も半ばに入ってきましたが、10月の日々日記の残りです。


10月23日(水)
石垣、竹富、本島旅から帰った日、いつもは夜遅い時間に着く便だけど、今回は夕方に帰宅。
お腹すいたので、ユークイでいただいてそこで食べなかった善哉と冷蔵庫にあったお餅をパク。
DSC_9080.jpg

夜は家にあったもので。ミルフィーユにしようと思ったけど、面倒で白菜と豚バラの重ね蒸し。
DSC_9083.jpg

今年の沖縄もこれでおしまい、オツカレサマデシタ。


10月24日(木)
昼はまったり、夜は1週間ぶりのバイトで舞天へゴー!
帰って何食べよう??
FBで見ちゃったミノルさん晩御飯のスンドゥブ。キムチ以外の材料はあったので、
コンビニでキムチ買って帰って作りました!美味し。
DSC_0005.jpg


10月25日(金)
沖縄から帰って、1日働いてまたお休みの日。(笑)
朝ごはんはスンドゥブスープで雑炊。
DSC_0006.jpg

昼はカレー。辛いの続きます。
DSC_0008.jpg

夜はおでん。
DSC_9088.jpg

ゴーヤーの肉巻きも作りました。
DSC_9087.jpg



nice!(5)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 4

achami

ゴーヤーの肉巻きかぁ〜シンプルに美味しそう^^
来年作ろう!
by achami (2019-11-11 11:05) 

lovin

achamiさん、
肉の内側にすりおろしたニンニクちょっと塗るとゴーヤーと相性よいです!
by lovin (2019-11-11 15:09) 

うつぼ

↑、ちょっとニンニクを塗るんですね!
これなら絶対お酒が進みます!(結局そこ)
by うつぼ (2019-11-23 22:36) 

lovin

うつぼ姐さん、
はい!ゴーヤーはニンニクと相性がいいような気がします。
ゴーヤーピクルス作った時も、ニンニクいれると味がしまる感じ!\(^o^)/
by lovin (2019-11-30 11:36) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。