11月の日々日記③六角橋 鶏塩らあめん 横浜四葉。 [外ごはん(横浜)]
11月3日(日)
文化の日、ですが、いつも通りアヤメお稽古、そして舞天バイトへ。
毎年この日は中山祭り、お店も朝から準備、お昼の出店、夜は通常営業ということで、
スタッフもフル稼働、ワタクシは夜担当でした。通常よりは早く21時閉店、
何も作る気しないので、まだ開いてたケンタッキー買って帰宅。
文化の日、ですが、いつも通りアヤメお稽古、そして舞天バイトへ。
毎年この日は中山祭り、お店も朝から準備、お昼の出店、夜は通常営業ということで、
スタッフもフル稼働、ワタクシは夜担当でした。通常よりは早く21時閉店、
何も作る気しないので、まだ開いてたケンタッキー買って帰宅。
11月5日(火)
昼の三線教室がお休みになった相方と、ランチウォーキング。
前回は関内の沖縄そばやさん、今回は岸根公園の沖縄そばやさん。
舞天常連さんから、こちらの手打ち麺が美味しいって聞いていて、
行ってみたかったんです。4km弱、ちょうどいい距離。
前回は関内の沖縄そばやさん、今回は岸根公園の沖縄そばやさん。
舞天常連さんから、こちらの手打ち麺が美味しいって聞いていて、
行ってみたかったんです。4km弱、ちょうどいい距離。
ワタシは青唐塩ラーメン、相方が鶏塩ラーメン。
塩は胸肉、鶏塩はもも肉とのこと。
あれ?青唐は?と思ったら、別皿で来ました。(左の)
刻んだ青唐が乗ってるのかと思ったのに、、ちょっと脱力。しかもこれで100円高いの。(笑)
2019-11-18 10:34
nice!(6)
コメント(2)
むね肉とモモ肉で値段を変えるとか、面白いお店ですね。。。
塩ラーメンは自ら食べにいかないのですが、二日酔いの朝だったら
こういうラーメンは優しく迎えてくれそう。。
by うつぼ (2019-11-23 23:00)
うつぼ姐さん、
たしかに、鳥は胸肉のほうがももより安いけど、面白いですね。
ラーメン、醤油系中華そばも、北海道味噌も好きだけど、
こういう塩も好きです。家系がダメ。。
by lovin (2019-11-30 11:30)