11月10日(日)
スージー三線教室、結の会の新年会2次会などでお世話になっていた
川崎、さんちゃんの家近くのステーキハウス、オキナワベースが11月で閉店ということで、
さんちゃんママ、会の数人で行ってきました。
前回はまった沖縄かまぼこの磯部揚げ。
ビールのあとは、ここではお馴染みのバイスサワー、メガにチェンジ。
このカルパッチョがほんとに美味しいんですよね。もう食べられないのか。。。
海ブドウ入り玉子焼き、プチプチ。
カジキのソテー。
そして、最後だし、これ行きましょう!ってヤマちゃんが。メガステーキです!初。
焼くのにかなりな時間がかかります。
じゃーん!何人で切ってる?
いい色ですね~~。もちろんめちゃうまでした。
いつものハンバーグも。すでに切り分けられた後なので、なんだかわからない写真でm(__)m。
そしてシルビアさんに誘われて、赤ワインにチェンジ。
まだ誰かが注文してたグラタン。もちろん美味しいけどお腹いっぱい~~。
さらにピザまで。(笑)
あはは、、鳥ハムもキタ!
最後だから今まで美味しいと思ったもの、全部いったかな??
ほんとにこれで最後かと思うと残念すぎます。ゴチソウサマデシタ。
で、あんなに食べたのに、アイス食べたくなってコンビニに寄ってしまった。
しかも濃いやつ。
金曜がん検診のバリウム、土曜モスのジャンボメンチ、からのこの日だったので、
翌日くらい、なんか胃に疲れが。。
ということでまた。(笑)
コメント 0