2019年12月のファームの付録、
チアシードスプラウトとブロッコリースプラウトの水耕栽培を始めました。
1月3日(金)
容器は透明でないもの、牛乳パックでもよいと書いてあったので、キンミヤの紙パック。(笑)
そう、2箱空くの待ってたら年越しちゃいまして。
キッチンペーパーを底に敷いて、ばら蒔き、霧吹きで充分に水。
上から見たところ。
日に当たらないようにアルミホイルで蓋をして、1日数回、霧吹き。
1月6日(月)
発芽!!こっちがチアシードで、
こっちがブロッコリースプラウト。
発芽してもしばらくは光にあてず、十分に背が伸びたら日中日に当たるところに置いて、
子葉の緑化を促進させて、発芽から10日~14日程度から収穫できるそう。\(^o^)/
スプラウトの記事のはずなのにキンミヤに目が釘付けで。(笑)
これから収穫まで、記事を楽しみにしていまーす。
by うつぼ (2020-01-10 17:20)
うつぼ姐さん、
なんか、収穫しても食べる量ってどんくらい?て感じになってきました。(笑)
by lovin (2020-01-14 11:00)