SSブログ

4月の日々日記⑫肉じゃがとオリオン75(NAGO)ビール。 [うちごはん]

4月15日(水)
八百屋さんでタケノコが大量に出てたので、タケノコごはん。
DSC_2709.jpg

そしてアサリのお味噌汁。春ですな。
DSC_2711.jpg

畑行って帰ってきて、お昼ご飯。相方はテレワークお稽古中で、時々ワタシも参加。
長野に引っ越しちゃったポニョとかにも画面越しに会えるからテレワークもなかなかよい。
DSC_2732.jpg

そして、知り合いが「まいばすけっと」にあったってFBで情報くれたので、
畑行く間にある2軒のまいばすのうち1店舗で発見してゲットした
オリオンのクラフトビール「75(NAGO)ビール」。
以前、お土産にいただいて美味しかったのですが、こっちでも買えるとは!\(^o^)/
DSC_2730.jpg

さっそく晩ごはんと共に。
肉じゃが、食べたかったんだよ~~。
DSC_2735.jpg

アサリの酒蒸しと、
DSC_2738.jpg

かぼちゃの胡麻煮。(栗原はるみさんの本から)
DSC_2737.jpg

ソラマメ、新玉ねぎ、カブのサラダも。
DSC_2739.jpg

ごちそうさまでした。

nice!(7)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 4

achami

旬を楽しめることが、とても幸せですねぇ^^
by achami (2020-04-20 16:30) 

lovin

achamiさん、
食べることで季節感じたいです!!幸せですよね。
by lovin (2020-04-20 17:23) 

うつぼ

季節感を感じられる食卓。。私も見習いたい。
ソラマメと新玉ねぎとかぶの組み合わせは目からうろこ。
これでワインが飲めそうです。(^-^)
by うつぼ (2020-04-25 17:15) 

lovin

うつぼ姐さん、
新玉ねぎ、何と組み合わせても合う気がします!
by lovin (2020-04-27 10:40) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。