4月15日(水)
八百屋さんでタケノコが大量に出てたので、タケノコごはん。
そしてアサリのお味噌汁。春ですな。
畑行って帰ってきて、お昼ご飯。相方はテレワークお稽古中で、時々ワタシも参加。
長野に引っ越しちゃったポニョとかにも画面越しに会えるからテレワークもなかなかよい。
そして、知り合いが「まいばすけっと」にあったってFBで情報くれたので、
畑行く間にある2軒のまいばすのうち1店舗で発見してゲットした
オリオンのクラフトビール「75(NAGO)ビール」。
以前、お土産にいただいて美味しかったのですが、こっちでも買えるとは!\(^o^)/
さっそく晩ごはんと共に。
肉じゃが、食べたかったんだよ~~。
アサリの酒蒸しと、
かぼちゃの胡麻煮。(栗原はるみさんの本から)
ソラマメ、新玉ねぎ、カブのサラダも。
ごちそうさまでした。
旬を楽しめることが、とても幸せですねぇ^^
by achami (2020-04-20 16:30)
achamiさん、
食べることで季節感じたいです!!幸せですよね。
by lovin (2020-04-20 17:23)
季節感を感じられる食卓。。私も見習いたい。
ソラマメと新玉ねぎとかぶの組み合わせは目からうろこ。
これでワインが飲めそうです。(^-^)
by うつぼ (2020-04-25 17:15)
うつぼ姐さん、
新玉ねぎ、何と組み合わせても合う気がします!
by lovin (2020-04-27 10:40)