7月29日(水)
前日作っておいたカレーで朝ごはん。
数日前からなんかテレビでカレーがよく登場してて、食べたくなって作ったのでした。
ごく普通のやつですが、黒くなりかけたバナナと、梅ジャムを入れてます。
昼間はみなとみらいオーケーまで買い物の水曜日。
夜は75ビールで。
何も浮かばず、思いつきメニュー。
畑の茄子がダメダメだったので、メルカートで買った丸茄子のエゴマ味噌マヨ焼き。
半分に切った茄子の実に切り込み入れてオリーブオイル塗って、
エゴマ味噌とマヨネーズ混ぜたものを乗せて、オーブントースター。青じそたっぷり。
丸茄子は柔らかくて美味しいですね~。
この日のメイン、相方が作ってくれた桃モッツァレラ。
月曜にお義母様から桃いただいたので、何年ぶり?に作ってくれまして。
オリーブオイルと白ワインビネガーなんですが、バルサミコを追加して、これがなかなか良かった。
ワインに合うおつまみです。
ごちそうさまでした。
コメント 0