SSブログ

7月の日々日記㉓桃モッツァレラ。 [うちごはん]

7月29日(水)
前日作っておいたカレーで朝ごはん。
DSC_4611.jpg

数日前からなんかテレビでカレーがよく登場してて、食べたくなって作ったのでした。
ごく普通のやつですが、黒くなりかけたバナナと、梅ジャムを入れてます。
DSC_4612.jpg

昼間はみなとみらいオーケーまで買い物の水曜日。
夜は75ビールで。
DSC_4620.jpg

何も浮かばず、思いつきメニュー。
DSC_4617.jpg

畑の茄子がダメダメだったので、メルカートで買った丸茄子のエゴマ味噌マヨ焼き。
半分に切った茄子の実に切り込み入れてオリーブオイル塗って、
エゴマ味噌とマヨネーズ混ぜたものを乗せて、オーブントースター。青じそたっぷり。
丸茄子は柔らかくて美味しいですね~。
DSC_4618.jpg

この日のメイン、相方が作ってくれた桃モッツァレラ。
DSC_4627.jpg

月曜にお義母様から桃いただいたので、何年ぶり?に作ってくれまして。
オリーブオイルと白ワインビネガーなんですが、バルサミコを追加して、これがなかなか良かった。
ワインに合うおつまみです。
ごちそうさまでした。

タグ: カレー
nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。