8月9日(日)
毎日毎日、暑いです。この日も暑かった~。
そして一番暑い時間にアヤメお稽古でした。ふう。
夜は、冷蔵庫ラス1の75ビールで!
頂いたメロンがちょうど熟したころなので、生ハムメロンしよ!って。
ビール→ワイン予定なので、ワインに合うメニュー。
カンパチとカツオのカルパッチョ。
茄子のマリネ。
トマトサラダ。どれもオリーブオイル、酢、ほぼ同じような味付けになってしましましたが。。
クロレラメロン。
生ハムと一緒に、これにもオリーブオイルかけて、レモン絞って、ブラックペッパー。
美味しかったです。ごちそうさまでした。
8月10日(祝・月)
朝ごはん、仕込んでおいた冷や汁。
畑行って、昼は素麺。
夜はお義母様宅で乾杯。
冷しゃぶ。
薬味たくさん!自分で好きなように食べられます。
焼き鳥まで出てきた!焼き鳥やさん、行きたいねえ。。
持って行ったメロン、連荘。
2020-08-14 09:28
nice!(4)
コメント(2)
この夕食のメニューに、白いゴハンなど炭水化物はあるのですか?
by achami (2020-08-14 15:32)
achamiさん、
夜はノー炭水化物です!!(笑)
by lovin (2020-08-15 10:51)