SSブログ

11月の日々日記㉒ヒトツキぶりの三河屋さん。 [外ごはん(横浜)]

11月27日(金)
曇りで寒かった日。
昼は冷蔵庫にあったお揚げさんを甘く煮て、きつねうどん。乾麺、細いですね~。
DSC_0585.jpg

夕方から久しぶりに三河屋さんで立ち飲み。
バイト後に寄ったのが最後だから、1か月ぶりくらいか。けっこう空いちゃった。(笑)
DSC_0590.jpg

ワタシはいつもの雨後の月から。右の相方のは、確か④だったけど、
↑の写真はすでに切り替わったあとだったので、名前なんだっけ?
DSC_0588.jpg

2杯目、ワタクシは⑩〆張り鶴、常温で。相方は⑥不老泉。
DSC_0591.jpg

そしておつまみも注文。あさりのチャンジャが、、美味しすぎるのです。
チャンジャって自分で作れるのかな?
DSC_0594.jpg

3杯目、ワタクシ⑦二兎、相方の②いづみ橋 しぼりたて 楽風舞、ラベルがかわいい。
DSC_0596.jpg

ごちそうさまでした。
帰ってお帰りビール。
DSC_0599.jpg

またまたファームのアドバイザーさんからサンチュいただいたので、
コチュジャンで焼いたお肉を巻きました。
DSC_0598.jpg



nice!(4)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 2

achami

寒いときにはうどん最高ですね^^
by achami (2020-12-06 18:37) 

lovin

achamiさん、
うどん、好きなのでいつでもいいのですが、
寒いときは一番おいしいかも!
by lovin (2020-12-09 10:35) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。