1月17日(日)
今年2回目のアヤメお稽古。
毎回、みなさまからいただくお菓子、このブラックサンダー、「発酵バターにおぼれたい」って。(笑)
黒豆せんべい、美味しいですよね~~。
お稽古帰り、横浜で買い物寄って帰宅。
ずっと曇ってたけど、すごいイキオイで空が見えてきた。
夜はワンタン鍋。
豆苗がっつり入れました。今回のスープは創味シャンタンにニンニク、ショウガ。
小田原で買った刺身かまぼことチクワ、ワサビ漬もつまみながら。
この日始まったTBSの日曜ドラマ(入れ替わるやつ)とか観ながら。
そういえば、前日片付けしてた台所関係で発見したブツを、
まあ、売れないだろうけど、と思いつつ、メルカリに出してみたら、4時間後に売れてました。\(^o^)/
自分にとってはいらないけど、捨てるのはちょっと、、ってもの、欲しい人もいるのね~。
東京1592 神奈川795。
雲吞、ここ数年自宅では作ってないなあ。。
餃子より簡単だし、久しぶりに作ってみようかな。(^-^)
(海老を刻んでいれるとちょっと豪華になりますよね)
by うつぼ (2021-01-20 19:53)
うつぼ姐さん、
ワンタン、今まで自分で作ったことなかったのに、
最近は簡単だしはまってます!!
by lovin (2021-01-22 14:44)