SSブログ

1月の日々日記⑳残り物リメイクの餡かけ炒飯。 [うちごはん]

1月22日(金)
気温は高いけど曇り予報、でも晴れてる!ということで、相方と近所をちょろっと散歩。
ついでに晩御飯の買い物もコッチ方面で済ませました。
DSC_1824.jpg

帰って、残り物リメイク昼ご飯の餡かけ炒飯。
何をリメイクしたのか?
DSC_1827.jpg

これです。2日前の豚バラ白菜のミルフィーユ。昼の天丼にやられてほぼ残っちゃったやつ。
白菜と豚バラ、酒蒸ししただけだったので、
キクラゲと一緒に中華スープに入れて溶き片栗粉、玉子チャーハンの上にかけました。
DSC_1790.jpg

そして夜は、焼き焼き。
DSC_1851.jpg

昼にゲットした肉と、先日横浜橋商店街でゲットしたハラミを焼いて。
DSC_1845.jpg

キムチとチャンジャも。
DSC_1847.jpg

美味しかった~~。けど、また食べきれず、、おなかいっぱい。
22時から、ユーミンのオールナイトニッポンゴールドに吉井氏ゲストで登場。
久々にラジオを聞きながら、楽しい時間でした。

東京1175 神奈川627(この内横浜市266)。




タグ:炒飯 焼肉
nice!(4)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 2

achami

2日前!
保っちゃうんですね〜。
by achami (2021-01-26 20:36) 

lovin

achamiさん、
はい、、冷蔵庫で眠ってました。(笑)
by lovin (2021-01-28 10:52) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。