SSブログ

3月の日々日記④ゆかる日まさる日さんしんの日。 [うちごはん]

3月4日(木)
腸活のアイテム追加、酢キャベツ、ハジメマシタ。(笑)
キャベツ半分を千切り、ジップロックに入れて塩小さじ2でモミモミして酢200cc+粒マスタード。
毎食これを先に100gずつ食べます。ファイト~~!
DSC_2901.jpg

そしてジョギング。ですが、前日の10kmオーバーがキイタのか、情けないけど足が重い。。
ということで、軽く近所の寺院めぐりジョギングへ。
①成仏寺。
DSC_2906.jpgDSC_2907.jpg
DSC_2905.jpg

②熊野神社。
DSC_2909.jpg
DSC_2910.jpg

③金蔵院。
DSC_2911.jpg
DSC_2913.jpg

④慶雲寺、浦島寺とも呼ばれています。
DSC_2914.jpgDSC_2915.jpg
DSC_2917.jpg

4つ回って3.44km。近所にはほかにもたくさんあるので、また。
Screenshot_20210304-132102.jpg

お昼ごはん、腸活アイテム1のスムージー、そして腸活アイテム2の酢キャベツ食べてからのトースト。
DSC_2919.jpgDSC_2921.jpg

そしてこの日、3月4日は「さんしんの日」。
いつもなら、、舞天でイベントしてたけど、コロナで今年は無し。
沖縄からの生放送YouTubeで見ていました。
3.jpg

時報ごとに沖縄国歌といわれる「かじゃでぃ風節」が演奏されます。
5.jpg

音聞きながら、これも久々のラー油作り。今回は基本自宅用なので、分量も適当でした。
DSC_2922.jpgDSC_2928.jpg

晩ごはん用の豆苗でラー油の味見予定。
DSC_2903.jpgDSC_2930.jpg

豆苗は再生栽培します!
DSC_2931.jpg

白菜と豚バラのミルフィーユの上にどっさり乗せてお酒入れて蒸します。
DSC_2933.jpg

味見用ラー油。(瓶に入りきらなかった分。笑)
DSC_2929.jpg

出来上がり。ポン酢とラー油で。
DSC_2935.jpg

ちゃんと酢キャベツ食べてから、イタダキマシタ。
ラー油も、作りたては香りがすごくよいです。

東京279 神奈川138(このうち横浜市70)。

nice!(4)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 2

achami

豆苗はとても良い仕事しますよね^^
コスパ最高だし!
by achami (2021-03-06 22:23) 

lovin

achamiさん、
豆苗はコスパよいですね。
もっとレパートリー増やしたい!
by lovin (2021-03-08 12:03) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。