3月4日(木)
腸活のアイテム追加、酢キャベツ、ハジメマシタ。(笑)
キャベツ半分を千切り、ジップロックに入れて塩小さじ2でモミモミして酢200cc+粒マスタード。
毎食これを先に100gずつ食べます。ファイト~~!
そしてジョギング。ですが、前日の10kmオーバーがキイタのか、情けないけど足が重い。。
ということで、軽く近所の寺院めぐりジョギングへ。
①成仏寺。
②熊野神社。
③金蔵院。
④慶雲寺、浦島寺とも呼ばれています。
4つ回って3.44km。近所にはほかにもたくさんあるので、また。
お昼ごはん、腸活アイテム1のスムージー、そして腸活アイテム2の酢キャベツ食べてからのトースト。
そしてこの日、3月4日は「さんしんの日」。
いつもなら、、舞天でイベントしてたけど、コロナで今年は無し。
沖縄からの生放送YouTubeで見ていました。
時報ごとに沖縄国歌といわれる「かじゃでぃ風節」が演奏されます。
音聞きながら、これも久々のラー油作り。今回は基本自宅用なので、分量も適当でした。
晩ごはん用の豆苗でラー油の味見予定。
豆苗は再生栽培します!
白菜と豚バラのミルフィーユの上にどっさり乗せてお酒入れて蒸します。
味見用ラー油。(瓶に入りきらなかった分。笑)
出来上がり。ポン酢とラー油で。
ちゃんと酢キャベツ食べてから、イタダキマシタ。
ラー油も、作りたては香りがすごくよいです。
東京279 神奈川138(このうち横浜市70)。
豆苗はとても良い仕事しますよね^^
コスパ最高だし!
by achami (2021-03-06 22:23)
achamiさん、
豆苗はコスパよいですね。
もっとレパートリー増やしたい!
by lovin (2021-03-08 12:03)