3月11日(木)
ウォーキングがてら、横浜橋商店街まで歩きました。
目的は福美さんのチャンジャです。
最近では必ず冷蔵庫にある、定番になってきました。(;^_^A
左上から、タコ、エンガワ、タラ、イカ軟骨。
前回買ったイカ軟骨が美味しくて、はまりました、って言ったら、お店のオニイサンが、
それならエンガワもおすすめですよっていうのでほぼ全種類制覇。
帰りは黄金町から京急に乗って。
オツカレサマデシタ。
お昼ご飯はレトルトカレー。と、ワタシだけ酢キャベツ。
松坂牛ビーフカレーでした。口に入れた瞬間はすごく甘く感じるカレー。
フルーティで美味しかったです。ごちそうさまでした。
晩ごはん、今年も出ましたサクラビール。
そしてブリのカマ焼き。
友人のFBでカマ焼き見て食べたくなって、ジョイ地下の魚やさん行ったら、
ちょうど切りたて!って切り身とアラとカマ売ってたのでゲット。1切290円!
塩して30分置いてからグリルで焼いただけ。簡単美味しい!
メカブとアサリ酒蒸しも。
メカブも生で買ってさっと湯通し、さすがにヌルヌル、売ってるみたいに細くは切れませんね。
でも切って売ってるやつより、こっちのほうが美味しいです。
ごちそうさまでした。
東京335 神奈川124(このうち横浜市58)。
ブリカマでポン酒のみたい。。。。
めかぶ、私も売っていると自分で茹でますが、姐さんと同じように切って
食べます。(ぬるぬる凄すぎて)
あさりにめかぶ、あっという間に春なんですねぇ。。
by うつぼ (2021-03-28 14:32)
うつぼ姐さん、
このブリカマ、安くて簡単で美味しかったです。
メカブ、美味しいけど、たしかに切りづらい。(笑)
by lovin (2021-04-02 09:01)