SSブログ

3月の日々日記⑫ブリのカマ焼きとサクラビール。 [うちごはん]

3月11日(木)
ウォーキングがてら、横浜橋商店街まで歩きました。
DSC_3112.jpg


目的は福美さんのチャンジャです。
最近では必ず冷蔵庫にある、定番になってきました。(;^_^A
158784.jpg

左上から、タコ、エンガワ、タラ、イカ軟骨。
前回買ったイカ軟骨が美味しくて、はまりました、って言ったら、お店のオニイサンが、
それならエンガワもおすすめですよっていうのでほぼ全種類制覇。
DSC_3168.jpg


帰りは黄金町から京急に乗って。DSC_3113.jpg


オツカレサマデシタ。
Screenshot_20210312-085028.jpg


お昼ご飯はレトルトカレー。と、ワタシだけ酢キャベツ。
DSC_3116.jpg


松坂牛ビーフカレーでした。口に入れた瞬間はすごく甘く感じるカレー。
フルーティで美味しかったです。ごちそうさまでした。
DSC_3115.jpg


晩ごはん、今年も出ましたサクラビール。DSC_3122.jpg


そしてブリのカマ焼き。
友人のFBでカマ焼き見て食べたくなって、ジョイ地下の魚やさん行ったら、
ちょうど切りたて!って切り身とアラとカマ売ってたのでゲット。1切290円!
塩して30分置いてからグリルで焼いただけ。簡単美味しい!DSC_3123.jpg


メカブとアサリ酒蒸しも。
DSC_3124.jpgDSC_3125.jpg


メカブも生で買ってさっと湯通し、さすがにヌルヌル、売ってるみたいに細くは切れませんね。
でも切って売ってるやつより、こっちのほうが美味しいです。
DSC_3119.jpgDSC_3120.jpg


ごちそうさまでした。
東京335 神奈川124(このうち横浜市58)。




nice!(5)  コメント(2) 

nice! 5

コメント 2

うつぼ

ブリカマでポン酒のみたい。。。。
めかぶ、私も売っていると自分で茹でますが、姐さんと同じように切って
食べます。(ぬるぬる凄すぎて)
あさりにめかぶ、あっという間に春なんですねぇ。。
by うつぼ (2021-03-28 14:32) 

lovin

うつぼ姐さん、
このブリカマ、安くて簡単で美味しかったです。
メカブ、美味しいけど、たしかに切りづらい。(笑)
by lovin (2021-04-02 09:01) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。