SSブログ

4月の日々日記⑨カラフルトマトとモッツァレラ。 [うちごはん]

4月11日(日)
いつものアヤメお稽古は、この日1時間早く13時スタートでした。
ということで、帰りも1時間早かったので、晩御飯準備までにちょっとゆっくりして、
笑点見たりしてました。

そして、プシュ。
DSC_4078.jpg

冷凍してあった豚の味噌漬け。
オーケーで買った安いカナダ産豚ロース、全部で4枚漬けて、今回2回目でしたが、
やっぱり置いてる時間が長かった分、前回よりもしっかり味が入っているようでした。
美味しかった~~。
DSC_4079.jpg

カラフルトマトとモッツァレラ。オリーブオイルと酢、バルサミコでイタダキマス。
DSC_4081.jpg

きのこのマリネ。
DSC_4080.jpg

ごちそうさまでした。
東京421 神奈川132(このうち横浜市65)。 大阪760。



4月12日(月)
朝ごはんは畑大根葉としらすのお粥、と、ぬか漬け。
DSC_4086.jpg

この日、14か月ぶりくらい?に神奈川と静岡の県境を越えて、1泊で出かけました。
コロナ禍になって初めて。1回目の緊急事態宣言解除されて、GoToとか始まってもどこにも行かず、
だったのですが、パセラさんからいただいてた宿泊チケットが6月末までだったので、
せっかくだから行ってみようかと、1週間前に予約。
神奈川に蔓延防止出る前に、っていう気持ちもちょっと。m(__)m

行先は伊東、アンダの森 伊豆いっぺき湖です。
そこそこ近いし、そこに泊まって外には出ずでゆっくりする感じなので、大丈夫かと。
昼過ぎに出発でした。この日記はまた別で。

東京306 神奈川94(このうち横浜市37)。 大阪603。

nice!(5)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 2

achami

東伊豆、ずいぶん行ってないかも〜。
美味しいものを召し上がったかな?
by achami (2021-04-14 21:16) 

lovin

achamiさん、
あんまり伊豆っぽいものは食べませんでしたが、
ゆっくりできました!
by lovin (2021-04-15 11:52) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。