SSブログ

5月の日々日記④懐かしのソフト麺。 [うちごはん]

5月4日(祝・火)みどりの日

祝日で太極拳教室も無いのでウォーキング。いつもの瑞穂ふ頭からのみなとみらい。
DSC_4659.jpg


この廃線の先、行ってみたいな~~。
DSC_4661.jpg


廃線ごしの海。
DSC_4663.jpg


ただいま~~。
昼ご飯は、いただいたコレを使ってみました。ソフト麺、懐かしい。。
DSC_4665.jpg


給食で食べたやつ。
中にトマトルーが入ってて、これと混ぜるって書いてありましたが、ミートソースを作っていたので、
1袋だけ味付けにつかってみました。粉末!焼きそばの粉末ソースみたいな感じです。
DSC_4668.jpgDSC_4669.jpg


フライパンで和えてもよかったのですが、給食を思い出したかったので、麺は袋ごとレンジで温めて。
DSC_4673.jpg


混ぜて混ぜて、懐かしい!当時は袋の上から手で二つ割にして、半分ずつ和えながら食べたものです。
相方は、地域なのか、年なのかわかりませんが、ソフト麺知らないそうで、初でした。(笑)
DSC_4674.jpg


夜は、教室も無かったので、ベランダ七輪。翌日は雨予報だったので、GWだし。
DSC_4677.jpg


イタダキもの、カレイの一夜干し。
DSC_4676.jpg


焼きます。ホッケに比べたら身は少ないけど味が濃いです。
DSC_4680.jpgDSC_4681.jpg


魚の後は、ニク。
DSC_4683.jpg


相方お得意の、室蘭やきとり。豚肉に玉ねぎ、タレつけながら炭火で焼いてくれます。
これが美味しいのです~~。
DSC_4686.jpg


東京609 神奈川214(このうち横浜市99)。 大阪884。



nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。