5月7日(金)
黄金町のジャック&ベティで戦メリ観た後、こちらJ's STOREさんで昼ご飯。2年ぶり?
ワタクシはガパオライス。けっこう辛い!!美味しい!
相方は、トムヤムクンの麺。1口イタダキマシタ。辛くて酸っぱい、この味はほんとに好き。
店内、物産販売と飲食と。
ごちそうさまでした。雨降ってきたので、電車で帰宅。
家に帰ると、またまたお義母さまから、おすそ分けの大量野菜が!!
このトマト、ミニじゃなくて中玉です。けっこう熟してて、割れそうなのもあって、
柔らかいトマトは苦手なので、ジュースにすることにしました。
ヘタ取ってザクザク切って、4回くらいに分けてミキサー。
火入れて、ザルで越して。
ちょうど1リットル。
そのまま飲んでみたけど、そんなに味が濃くないので、料理に使うかな。
トマトソースよりも、味付けしてないこのままのほうが使いやすいのです。
で、夜は。
昼のガパオでお腹いっぱい、だけど、残ってた豚肩ロースカタマリ肉をなんとかしようと、
ローストポークにして、あとはたーちゃんにもらったカラフルトマト、ぬか漬け、
前日残りの茄子とズッキーニのバジルオイル炒め。
付け合わせのサンチュは、ベランダで育てたやつです。
今こんな。畑より大きいです。(笑)
東京907 神奈川230(このうち横浜市64)。 大阪1005。
コメント 0