SSブログ

8月の日々日記㉕サルサ・メヒカーナでピーマン肉詰め。 [うちごはん]

8月26日(木)
ずっとイマイチだったベランダキュウリが、この2日くらいで、ぐんぐん伸びてました。
イタダキもの大量キュウリと戦ってる間には全然ダメだったのに。(笑)
DSC_7019.jpg

こっちの株も!
DSC_7021.jpg

そして1週間ぶりのお仕事デイ。猛暑日で、館内、みんなは暑いって言ってたけど、
最近寒がりなワタシだけ寒くて、、お昼休み、公園で温まりました。(;^_^A
DSC_7024.jpg

おにぎりも久々だな。
DSC_7023.jpg

高齢者ほぼ終わったので、スタッフが色々やることなくなってきたので、
この日から、会場内もレイアウト変更。らっくらくになりました。
変に怒る人とかも出ず、平和に終了。オツカレサマデシタ。

帰ってきたら汗だく。シャワー浴びて、いただいた梨のおやつ。うま~~。
DSC_7026.jpg

相方のリモートお稽古終わるの待って、21時過ぎのプシュ。
DSC_7031.jpg

お腹すいた~~。。。
トマト生姜漬けを生野菜に乗せてオリーブオイルかけたやつと、
鶏むねひき肉でピーマン肉詰め。
DSC_7027.jpg

いつもはソースですが、作っておいたサルサ・メヒカーナでイタダキマシタ。
美味しい!確かにこれだけでメキシカンになります。タコスとか食べたくなっちゃう。
DSC_7033.jpg

あとは作り置きとイタダキもので。
DSC_7029.jpg

ごちそうさまでした。

東京4704 神奈川2632(このうち横浜市936) 大阪2830 北海道504 沖縄680。

nice!(5)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。