11月の日々日記②おウチジンギスカンと75ビールで解禁! [うちごはん]
ラムちゃんゲット!すでにタレに漬けてある冷凍のジンギスカンも売ってたけど、
ベルのたれが冷蔵庫にあるので、自分で漬けますよ~~。
5日ぶりの解禁は75ビールで!
野菜たっぷりの上に漬けたラムちゃんを乗せて待ちます。
火が通ったら食べます!
ジンギスカン、肉は直接焼かない派なので、意外にあっさりしてて、
通常の焼きよりも、たくさん食べられちゃう。1回戦あっという間に完食。\(^o^)/
そしてこの日の「マツコの知らない世界」に、お仕事やライブでお世話になってる「舞天」が登場しました!
小野瀬さん、舞天でライブしたこともあって、ブログにケチャップ焼きそばもアップしてくれてたんです。
ちょうど食べながら観てて、ピックアップして取り上げられたわけではないけど、
最初にたくさん出てたお店の中にありました!!
マツコさんに食べてもらいたかったな~~。(笑)
で、まだいけるのでジンギスカン第二弾。
前日までのビアリー生活ではすぐお腹いっぱいになってたけど、
やっぱり、アルコール入ってると通常より食べられるんだな、ってちょっと思った日でした。(;^_^A
美味しかった~~!ごちそうさまでした!
東京18 神奈川10(このうち横浜市3)大阪36 北海道14 沖縄11。
ラム肉かぁ〜家で食べたことないかも!!
by achami (2021-11-04 22:20)
祝!アルコール解禁!
たまにラム肉を買うのですが、野菜と炒めて軽く塩コショウしたら、あとは、ポン酢をかけて食べるって感じです。
ホットプレートでジンギスカンやってみたいけれど一人じゃ。(笑)
by うつぼ (2021-11-06 12:29)
achamiさん、
ラム、美味しいですよ~~。
前まで行ってたスーパーにはあんまり売ってなかったけど、最近行くようになったスーパーにはあるので、これからも時々買おうと思います!
うつぼ姐さん、
祝!乾杯!
フライパンでも野菜と一緒にジンギスカンのタレで炒めるといいかも!
by lovin (2021-11-08 16:16)