11月10日(水)
昼ご飯用おにぎり、ヒトリ2個。
一つの中身は、たーちゃんからいただいた美味しいスジコ!ごちそうさまでした。
相方の昼三線教室終わってから、ウォーキングがてら、コーナンまで。
月曜にばったり会った、シェア畑のKさんが、スナップエンドウ植えてたのと、
コーナンに玉ねぎ苗あった!って連絡あったので、苗、見に行ったのです。
スバラシイ!!!サカタのタネより規模大きいかも。苗もたくさん、そして安い!
スナップエンドウ、ニラ(これもKさん情報)、ネギの苗買って帰宅。
往復で8kmちょっと。風が強くて結構疲れました。。
夜のプシュ!
冷蔵庫と向き合った結果、のメニューです。
イカに詰め物してトマトソース煮、ニンジンサラダ、クレソン。
イカは冷蔵庫ではなく、前日スーパーで買ったもの。
中にゲソと炒めた玉ねぎを詰めて。北海道産のイカ、美味しかったです。
オープンオムレツは、ほうれん草、ジャガイモ、ベーコン、冷蔵庫整理の1品。
サラダ。
ワンプレート風。
ごちそうさまでした。
東京25 神奈川14(このうち横浜市4)大阪26 北海道8 沖縄5。
冷蔵庫と向き合った結果・・・アイディア豊富ですね〜
まさに、食のクリエイターです♪
by achami (2021-11-14 12:46)
achamiさん、
いや、、そんな大したことなくて、、テキトーだし、
毎回同じだし~~~、、まあ、捨てたくない気持ちはあるけど、
最近はかなり面倒になってきました!!(笑)
by lovin (2021-11-15 00:25)