11月17日(水)
相方が健診&がん検診行ってる間のボッチ昼ご飯、ラス1になったお餅とスープ。
焼いて食べる時は、お醤油&バターが好きです。これでやっと今年のお餅終了。
そろそろまた次の1袋、買いに行きます。(笑)

ビッグヨーサンに買い物行ったら牡蠣安い!量も多いので佃煮とオイル漬けにしようかなと思ったのですが、
火入れたらけっこう縮んじゃったので、全部佃煮で。(;^_^A
健診終わった相方と晩ごはん、75ビールでプシュ。

肉豆腐。

牡蠣佃煮。大根おろしもたっぷり。

いただいていた日本酒も開けました。秋田のお酒、もっとどっしり来るかと思いきや、
サラッと飲みやすい、さすが大吟醸って感じ。

日本酒開けたので、コチラもイタダキもののホヤぽん。レンジでポンッ!


日本酒にバッチリの蒸しホヤ。美味しかった。

ゴチソウサマでした~~。
東京27 神奈川18(このうち横浜市7)大阪18 北海道40 沖縄0。
ホヤ!
これはくるんとむいて食べるのかな?
これは絶対日本酒ですねぇ~。
by うつぼ (2021-11-21 16:47)
lovinさんの食記事(?)見ていると、目からウロコが落ちまくります(^^;;
あ〜ワタシが食べられない食材が多いですけど・・・。
by achami (2021-11-21 19:28)
うつぼ姐さん、
ホヤぽん、そうです、つるっとむけて美味しいです!
achamiさん、
あれ?そんなに?(笑)
achamiさん、飲まないからなんでしょうね~~。
ウチは、結局つまみ系になっちゃうから。。(;^_^A
by lovin (2021-11-23 11:09)