3月6日(日)
アヤメお稽古から帰って、夜は自宅療養が無事終了したお義母さまにウチに来てもらって、ジンギスカン!
最近はスーパーでも生ラム買えるので、ベルのたれ使って簡単美味しいのです。
はい、乾杯!
ジンギスカンは直接焼かずに野菜の上に乗せて蒸し焼きが基本。
お好み焼きとか焼肉とかのホットプレート系や鍋の時のサイドメニューってけっこう悩みますよね。
今回は、ロマネスコと紅大根のピクルス、
メカブとマグロ、ヒトリ1個、
牡蠣オイル漬け、にしました。ギリギリ思い浮かんでよかった。。
焼けました!肉も柔らかくて美味しかった。
ゴチソウサマでした~~。
東京9289 神奈川5393(このうち横浜市1859)大阪5432 北海道1804 沖縄536。
快気祝いでしたね^^
朝、パンなのですよ〜タマゴとヨーグルトと果物など。。。
by achami (2022-03-10 21:37)
achamiさん、
ワタシも昔は朝パンで、ごはんなんて無理、だったのですが、
大学生くらいからごはん派になりました。
ヨーグルトとか果物とか食べたほうがいいと分かってても、
朝から冷たいものが無理になってます。(笑)
by lovin (2022-03-11 10:23)
ジンギスカン、最近は味付きラム(かマトン)を食べていますが、
ベルのタレで味付けするのも美味しそうですね。
近所のスーパーで見つけたら試してみます。
by うつぼ (2022-03-20 10:33)
うつぼ姐さん、
最近は生でもよく売ってるので、色々な味で食べられるといいかもですね~。
by lovin (2022-03-21 12:57)