4月の日々日記⑲ぎょビアリーと蕗の佃煮。 [うちごはん]
4月20日(水)
さて、3日連続外飲みが終わり、通常モードでこの日はお仕事、のはずが、前日の夜、
ママから「急用できて出かけるので、お店お休みにします」ってLINE、降ってわいた休日になりました。
ということで、サカタのタネに行って、夏野菜苗を購入。
モロヘイヤ、かぼちゃ、茄子。茄子は「飛天長」「黒福」「くろぷり」の3種類。
さて、3日連続外飲みが終わり、通常モードでこの日はお仕事、のはずが、前日の夜、
ママから「急用できて出かけるので、お店お休みにします」ってLINE、降ってわいた休日になりました。
ということで、サカタのタネに行って、夏野菜苗を購入。
モロヘイヤ、かぼちゃ、茄子。茄子は「飛天長」「黒福」「くろぷり」の3種類。
夜はビアリーと、
餃子でした。
帰ってお昼のおにぎり食べて、バイトへゴー。
21時過ぎくらいから、割とお客さんも入った木曜日。ずっと料理作って23時退勤!
帰って、作っておいた玉子焼きと甘酢団子でプシュ。
おつかれさまでした。
東京6713 神奈川2783(このうち横浜市425)大阪3565 北海道3132 沖縄1573。
お野菜の苗は、ベランダ用?
はやり畑ですか?
というか、ベランダでカボチャまで作るのかなぁ・・・。
by achami (2022-04-25 20:22)
achamiさん、
もちろん畑用ですよ~~。
準備できたら、移植します!!
by lovin (2022-04-26 08:10)