SSブログ

5月の日々日記⑩にんじんシリシリと ふ~チャンプルー。 [うちごはん]

5月11日(水)
前日の14kmウォーキングが効いたのか、ひさしぶりに体重が減ってた朝!\(^o^)/
冷凍ごはんも渋滞してきたので朝は白粥にしました。
IMG_20220511_094632.jpg

昼も冷凍ごはん使って、オムライス~。へたくそ。。
IMG_20220511_132711.jpg

夜用のつまみ、新ジャガの煮っころがしを作って、バイトへゴー。
IMG_20220511_122418.jpg

店長不在、ママとフタリ体制の日で、お通し作りから。
春キャベツと入り玉子、カニカマをマヨドレッシングで和えました。これ、なかなか美味しいかも。
IMG_20220511_170123.jpgIMG_20220511_170907.jpg

お客さんもなかなか来ないので、島らっきょをムキムキしてました。モクモク作業。
IMG_20220511_175255.jpg

しばらくして、いつものキンちゃん、ご来店!
前日、初めての沖縄料理やさんに入って、「にんじんシリシリ」、と、
「ふ~チャンプルー」食べたんだけど、まずくて!!って怒ってました。(笑)

そして、注文したのが「にんじんシリシリ」、と、「ふ~チャンプルー」。
いつも作ってるけど、変な緊張感。(笑)大丈夫、美味しいと言ってくれました。 
しかし、この日のお客様、他のテーブルも含めて「にんじんシリシリ」3回、かぶりました。なんで?

ラストオーダーまで終わって、ママが乾杯しよ~っていうので、オリオンビール持って、
キンちゃんとママと乾杯。
右の写真は、これから発売される泡盛サンプル、「ちむどん25°」ってラベル貼ってあります。
朝ドラにちなんだやつですね。試飲しましたが、いい香り、美味しいです。
飲みやすいし、いいんじゃない?ごちそうさまでした。
IMG_20220511_221023.jpgIMG_20220511_222415.jpg

キンちゃんと一緒に電車で帰って、白ワインでちょっとつまんだマグロカルパッチョ。
IMG_20220512_001016.jpg

オツカレサマデシタ~~。
東京4764 神奈川2340(このうち横浜市659)大阪3679 北海道3259 沖縄2702。



タグ:中山 舞天
nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。