7月3日(日)
佐世保初日、夜の部開始!
飲み屋街をウロウロして、「魚食堂 安べえ」というお店に入りました。ビール冷え冷え!
サバ、ゴマサバ、トラフグ、鶏天、九州ですね~~!\(^o^)/
とりあえずの枝豆、そしてトラフグ皮ポン酢。
そして、最近何かの番組を見て知った、佐世保名物レモンステーキ。
レモン隠れてますがお肉の下にありました。さっぱり食べられて美味しかったです。
このお店はレモンサワー推しのようで、いろんな種類あります。
悩んだけど、いつもの生搾りレモンサワーにしました。(笑)
肉豆富も、トッピングが色々あって、九条ねぎと悩んで煮玉子に。
半熟トロリの玉子、軟らかくて味のしみてるお豆腐も美味しかった。胃にやさしい感じ。
長崎の焼酎、壱岐ゴールドをロックでいただき、
揚げ餃子で〆。
ゴチソウサマでした。
ホテル(右の建物)に戻って、ご飯ものがどうしても食べたくて、、
おにぎりモグモグしてオヤスミナサイでした。
東京3788 神奈川1815(このうち横浜市690)大阪2010 北海道617 沖縄1196。
コメント 0