SSブログ

10月の日々日記⑦サパナマハルでアヤメお稽古3部。 [外ごはん(横浜)]

10月9日(日)
日曜だけど、バイトデイ。ママが連休なのでした。
ということで、晩ごはん用におでん仕込んで、アヤメお稽古へ。
IMG_20221009_105640.jpg

アヤメお稽古の元住吉から、バイト先の中山直行。
この日は常連さんが8名で予約、先に最初のお料理も注文済みだったので、まずはそこから。
グルクン8匹揚げました!(笑)
その後も早め時間からお客様きて、休む間なく作って作って。
で、早い時間に落ち着いちゃったので、早上がり。

そのまま元住吉に戻りまして。(;^_^A
日曜のアヤメお稽古、自分たちが1部、そのあと2部、そして、お店オープン時間からの3部。
3部は飲み会+ステージでお弟子さんも弾いたりしています。
1部からの帰り道で、相方が夜ひま~というから、3部に行ってくれば?ということになったので、
予定外でしたが、ワタシも早上がりからの21時半ごろ到着、合流でした。
IMG_20221009_212655.jpg

とりあえずビール~~!
IMG_20221009_212143.jpg

お腹すいてたので、カレーもイタダキマシタ!
IMG_20221009_213607.jpg

からの、赤ワイン。
この日寒くて、、氷入ったもの飲みたくない感じだったのです。
IMG_20221009_213956.jpg

ヨシユキ~。
IMG_20221009_215408.jpg

その後は、席で生音で先生が色々弾いてくれました。
この感じ、懐かしい。
IMG_20221009_215959.jpg

ついつい楽しく過ごしてしまい、翌日、朝から予定あったのに終電でした。。。
仕込んだおでんは翌日以降に。(笑)
東京2242 神奈川1424(このうち横浜市427)大阪1515 北海道1407 沖縄227。

nice!(3)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 2

うつぼ

炒め物も大変だと思いますが8匹グルクン揚げるって重労働ですね。
自宅で揚げ物やらないので尊敬ですー。

by うつぼ (2022-10-26 12:11) 

lovin

うつぼ姐さん、
いや、店での揚げ物は、もう専用だし楽々です。
家ではなかなか。。(;^_^A
by lovin (2022-10-26 17:18) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。