SSブログ

3月の日々日記⑨反町「八兵衛」さんのおつまみチャーシュー。 [外ごはん(横浜)]

3月14日(火)
朝ごはん、ホヤの炊き込みご飯です。
2023-03-14 09.44.50.jpg

これ「ほや酔明」をお土産にいただいていたので、人参、油揚げと一緒に炊いて。
超美味しかったです。
2023-02-16 16.35.36.jpg

朝ごはんの残りはおにぎりにして、太極拳教室へ。このクールの最終日。
東岳太極拳、YouTubeで確認してから行ったのに~~、やっぱりまだまだだった。。
また来期に!!

帰り道、1本内側の緑道通ったら、こぶしが満開。
2023-03-14 14.56.56.jpg2023-03-14 14.56.47.jpg

こっちの濃い色の桜もきれいに咲いていました。河津桜かな?
2023-03-14 14.58.39.jpg

八兵衛の前を通って帰宅。
2023-03-14 15.06.08.jpgScreenshot_20230314-151500.jpg

1週間くらいバイトお休みだし、外飲みしたいモードに入ってたので、、
夕方早い目の時間から昼間見ちゃった八兵衛さんへ。
2023-03-14 17.26.43.jpg

おすすめメニューとグランドメニュー。

2023-03-14 17.25.41.jpg2023-03-14 17.32.10.jpg

おすすめメニューから相方の好物、たこぶつ。ぷりぷり。
2023-03-14 17.35.05.jpg

新生姜のさつま揚げ、ほわほわ熱々で美味しかったのですが、、
ちょっと残念だった味の濃さ。ついてる塩いらない、そのままでもけっこうしょっぱくて。
2023-03-14 17.37.48.jpg

グランドメニューから、丸ごと玉ねぎ。 
じゃがバターの玉ねぎバージョンみたい、バター乗ってておいしい。
2023-03-14 18.18.29.jpg

ポテサラ。アボカド入り、ですが、これもちょっと塩分が。。。(;^_^A
前はそんなでもなかったと思うけど。。
2023-03-14 19.21.18.jpg

おつまみチャーシュー。柔らかジューシーなチャーシュー。ネギといっしょに、このタレは上等!
2023-03-14 19.30.33.jpg

ごちそうさまでした。お店に着いたころにお義母さまから、蕎麦名人のお蕎麦もらったから持っていく?
ってラインが相方に。なので、帰りに寄って、いただいてきました。
桜蕎麦、沸騰したところに入れて再沸騰したらOK。すごい桜の香り。だけどブツブツ切れちゃった。
味は美味しかったけど、やはりウチでゆでるの難しい。。
2023-03-14 21.49.11.jpg2023-03-14 21.56.06.jpg

外飲みしたい、モードでしたが、舌にしょっぱいが残っちゃった。う~む。。
東京988 神奈川468(このうち横浜市141)大阪597 北海道443 沖縄122。



nice!(3)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 2

うつぼ

味が薄いと調節できますが、濃いとダメですね。
私も先日、旅先で食べたパスタが尋常でない塩気で残してさげてもらうときに
伝えたもののスタッフの反応が薄くて残念でした。
味見していないのか、味見してこれなのか、呑みやさんだと味を濃くして
お酒を呑ませる作戦のところもあると聞きますが残念でしたね。。。
by うつぼ (2023-03-21 18:56) 

lovin

うつぼ姐さん、
そうなんですよね~~。。
このお店、前に数回来てますが、こんなに濃かったっけ?って。
味が濃いからお酒がすすむってことでも無いのにね。。
こういうことがあるので、危なそうなお店では、
もともと味付けしてないもの、お刺身とか、天ぷらとか、注文することも。
(;^_^A
by lovin (2023-03-25 10:29) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。