5月の日々日記①はいさいFESTAリハからの青木鮮魚店。 [外ごはん(横浜)]
5月1日(月)
5日間のプチゴールデン初日。朝ごはんはポーク玉子。
前日、お店でポー玉おにぎり5人前とか出て、無性に食べたくなったのでした。
畑から帰ってのお昼ご飯はもずく素麺。朝昼とおきなわんメニュー。
夕方から、はいさいFESTAのリハでスタジオへ。
2時間がっつりやって、スタジオ近くの「青木鮮魚店」さんで乾杯。
お通し。炙りますが、スナップってそのままでもいいような。
鯖缶のなめろう。鯖缶でできるんだ!って。これなら生がダメなワタシでもいけます!
家で真似しようかと。
厚焼たまご。大好きなやつ。
日本酒、1杯だけ。
これなんだっけな?最近、外飲みが弱すぎて、この辺から記憶がうっすら。。
これもなんだっけ?(笑)
同じ喜納流アヤメ会のきよちゃんと、当然、話題は先生関係で。盛り上がりました。(笑)
5日間のプチゴールデン初日。朝ごはんはポーク玉子。
前日、お店でポー玉おにぎり5人前とか出て、無性に食べたくなったのでした。
畑から帰ってのお昼ご飯はもずく素麺。朝昼とおきなわんメニュー。
夕方から、はいさいFESTAのリハでスタジオへ。
2時間がっつりやって、スタジオ近くの「青木鮮魚店」さんで乾杯。
お通し。炙りますが、スナップってそのままでもいいような。
鯖缶のなめろう。鯖缶でできるんだ!って。これなら生がダメなワタシでもいけます!
家で真似しようかと。
厚焼たまご。大好きなやつ。
日本酒、1杯だけ。
これなんだっけな?最近、外飲みが弱すぎて、この辺から記憶がうっすら。。
これもなんだっけ?(笑)
同じ喜納流アヤメ会のきよちゃんと、当然、話題は先生関係で。盛り上がりました。(笑)
サバカンでなめろう!
自宅にちょうどあるので作ってみようかな。(それで呑めるし)
by うつぼ (2023-05-17 12:26)
うつぼ姐さん、
サバ缶のなめろうは、メカラウロコでした。
まだ作ってないけどそのうち。どんなお酒にも合いそうですよ~。
by lovin (2023-05-19 11:36)