9月の日々日記⑩ペヤング超超超大盛ご当地シリーズを食べる会。 [うちごはん]
9月15日(日)
いつものアヤメお稽古前に、買い物行って。
空がちょっと秋の気配??
お稽古から帰って、仕込み開始。カムジャタン。
ポテサラは午前中に作っておきました。
ニンジンサラダ。
ガーリックシュリンプ。
この日は、こんなやつをいただいてたので、
まみ家3名に来てもらってペヤング会、2回目でした。1回目の様子はコチラ。(笑)
乾杯の写真無いけど乾杯して、しばし飲んで食べてから、ペヤング、作ります。
かやくは1つ、ソースが4種類。
お湯は1.5リットル、湯切りして。
ソースを蓋の写真通りにかけて、その場所で混ぜまず。
別でもどしたかやくを乗せて出来上がり。
逆側から写真撮ったので、左上から右回りに、関東→中国→東海→東北です。
ちょっとずつお皿に。
関東が一番色濃くて、ウスターな?中国はニンニク味が強くて、東海は魚粉的な味、
東北がいつものペヤングに一番近い感じ、でした。
そして、数日前に誕生日だった、まみちゃんのハピバスデイもして。
楽しい時間でした。また!
いつものアヤメお稽古前に、買い物行って。
空がちょっと秋の気配??
お稽古から帰って、仕込み開始。カムジャタン。
ポテサラは午前中に作っておきました。
ニンジンサラダ。
ガーリックシュリンプ。
この日は、こんなやつをいただいてたので、
まみ家3名に来てもらってペヤング会、2回目でした。1回目の様子はコチラ。(笑)
乾杯の写真無いけど乾杯して、しばし飲んで食べてから、ペヤング、作ります。
かやくは1つ、ソースが4種類。
お湯は1.5リットル、湯切りして。
ソースを蓋の写真通りにかけて、その場所で混ぜまず。
別でもどしたかやくを乗せて出来上がり。
逆側から写真撮ったので、左上から右回りに、関東→中国→東海→東北です。
ちょっとずつお皿に。
関東が一番色濃くて、ウスターな?中国はニンニク味が強くて、東海は魚粉的な味、
東北がいつものペヤングに一番近い感じ、でした。
そして、数日前に誕生日だった、まみちゃんのハピバスデイもして。
楽しい時間でした。また!
タグ:ペヤング
お湯1.5リットルって。(笑)
東海の魚粉は静岡おでんのイメージなんでしょうかねえ。
カップ焼きそば、もう長らくご無沙汰しているのですが、姐さんの記事を見ると
食べたくなります。(^-^)
by うつぼ (2024-09-22 13:59)
うつぼ姐さん、
ペヤング、好きには好きなのですが、最近は自分で買うことはなく、
こういうのをいただくこと多くて。(笑)
たまにはよいです~。
by lovin (2024-09-30 12:55)