SSブログ

9月の日々日記⑩ペヤング超超超大盛ご当地シリーズを食べる会。 [うちごはん]

9月15日(日)
いつものアヤメお稽古前に、買い物行って。
空がちょっと秋の気配??
2024-09-15 16.45.56.jpg

お稽古から帰って、仕込み開始。カムジャタン。
2024-09-15 17.46.15.jpg

ポテサラは午前中に作っておきました。
2024-09-15 18.01.31.jpg

ニンジンサラダ。
2024-09-15 18.01.50.jpg

ガーリックシュリンプ。
2024-09-15 18.11.18.jpg

この日は、こんなやつをいただいてたので、
まみ家3名に来てもらってペヤング会、2回目でした。1回目の様子はコチラ。(笑)
235160_0.jpg

乾杯の写真無いけど乾杯して、しばし飲んで食べてから、ペヤング、作ります。
かやくは1つ、ソースが4種類。
235170_0.jpg235171_0.jpg

お湯は1.5リットル、湯切りして。
235172_0.jpg235174_0.jpg

ソースを蓋の写真通りにかけて、その場所で混ぜまず。
235175_0.jpg

別でもどしたかやくを乗せて出来上がり。
逆側から写真撮ったので、左上から右回りに、関東→中国→東海→東北です。
2024-09-15 19.48.52.jpg

ちょっとずつお皿に。
関東が一番色濃くて、ウスターな?中国はニンニク味が強くて、東海は魚粉的な味、
東北がいつものペヤングに一番近い感じ、でした。
2024-09-15 19.52.48.jpg

そして、数日前に誕生日だった、まみちゃんのハピバスデイもして。
2024-09-15 20.36.09.jpg

楽しい時間でした。また!


タグ:ペヤング
nice!(4)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 2

うつぼ

お湯1.5リットルって。(笑)
東海の魚粉は静岡おでんのイメージなんでしょうかねえ。
カップ焼きそば、もう長らくご無沙汰しているのですが、姐さんの記事を見ると
食べたくなります。(^-^)

by うつぼ (2024-09-22 13:59) 

lovin

うつぼ姐さん、
ペヤング、好きには好きなのですが、最近は自分で買うことはなく、
こういうのをいただくこと多くて。(笑)
たまにはよいです~。
by lovin (2024-09-30 12:55) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。