11月の日々日記③中山まつり~お稽古~うちごはん。 [うちごはん]
11月3日(祝・日)
連勤中のピーク2つ目、中山まつり。
数日前の予報では雨マークもあったけど、晴れました!9時出勤。
ポー玉おにぎり100個ちょっと作って、ゴーヤーチャンプルーや揚げ物系をパッキングしたり、
作ってる間にも、お客さんやってきます。(;^_^A
12時過ぎにはおにぎりは売り切れました。が、今年はビール出なかったな~~。
けっこう日差しもあって寒くなかったのに、飲まない人が増えてるのでしょうか??
毎回11月3日(祝)に決まっている中山まつり、今年は日曜だったので、
ワタシは13時であがって、いつものアヤメお稽古へ。眠い。。。
後半、時々気を失いそうになりながら終了!おつかれさまでした。
帰ってプシュ。
鶏むね塩こうじ焼き、食べたかったやつ作って。
畑サツマイモ入りのサラダ。
サツマイモとカボチャはレンチン、あとは残ってた枝豆、レンコン、ブロッコリー、
ゴマドレで和えただけ、簡単で美味しかったです。
ペンネアラビアータ、久々。
美味しかった、ごちそうさまでした。おつかれ~~。
連勤中のピーク2つ目、中山まつり。
数日前の予報では雨マークもあったけど、晴れました!9時出勤。
ポー玉おにぎり100個ちょっと作って、ゴーヤーチャンプルーや揚げ物系をパッキングしたり、
作ってる間にも、お客さんやってきます。(;^_^A
12時過ぎにはおにぎりは売り切れました。が、今年はビール出なかったな~~。
けっこう日差しもあって寒くなかったのに、飲まない人が増えてるのでしょうか??
毎回11月3日(祝)に決まっている中山まつり、今年は日曜だったので、
ワタシは13時であがって、いつものアヤメお稽古へ。眠い。。。
後半、時々気を失いそうになりながら終了!おつかれさまでした。
帰ってプシュ。
鶏むね塩こうじ焼き、食べたかったやつ作って。
畑サツマイモ入りのサラダ。
サツマイモとカボチャはレンチン、あとは残ってた枝豆、レンコン、ブロッコリー、
ゴマドレで和えただけ、簡単で美味しかったです。
ペンネアラビアータ、久々。
美味しかった、ごちそうさまでした。おつかれ~~。
コメント 0