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今年も神田「飛梅」さんで牡蠣&ホヤでした。 [外ごはん(東京)]

8月30日(金)

吉井仙台で行った「まぼ屋」さん系列、飛梅さんの神田店、
去年も2回行きましたが、今年もこの時期に行ってきました。
前週の舞天ライブ後にメグちゃんと相方と話しして、ちょうど空いてたこの日開催。
予約17時。はや!キヨっちゃんは仕事で遅れてくるので先に乾杯!
しかし、お店に着いてから、金曜なので2時間で、と言われ、、急げキヨちゃん!(笑)
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今回、個室でした。9月の牡蠣50円も気になりますね。
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焼き牡蠣きました!が、去年はテーブルで焼いてくれたけど、今年は焼かれたものが運ばれてきて、
ちょっと残念。手間かかるから仕方ないとは思いますけどね。
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ワタシは手を出せない生牡蠣。美味しそうだな~~。。
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ホヤ酢。これもワタシはあまり手を出しません。(笑)
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ホヤ刺し。
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そして日本酒にチェンジ。伯楽星です。
こぼれるまで注いでくれたお兄さんアリガトウ!ダブル表面張力です、ステキ。
結局これを3杯いただいちゃいました。
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2個目の焼き牡蠣を伯楽星で流す。うま~~。
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シイタケも肉厚でうまうま。
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去年食べてはまった牡蠣キムチは品切れで残念。。

1時間ちょっと遅れでキヨちゃん到着。食べたいものラインで来てたので、事前に注文。
〆の牡蠣ごはんがほんとに美味しかった!
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ということで、まだ7時、2軒目へ。
近くにあったこちらに吸い込まれました。
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はい乾杯!
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なかなかよい感じのお店でした。
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谷中生姜。この季節には食べたいですよね。
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たしかシャークナゲット。
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仙台麩と鶏 冬瓜の煮物。仙台麩ってどんなかな?って注文したけど、記憶がすでに曖昧。。
写真からトロトロで美味しいことは間違いない!(笑)
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ゴチソウサマデシタ。
2時間はやっぱり短いな~~。またゆっくり牡蠣を食べに行きたい神田「飛梅」さん、
そして、記憶がちゃんとしてるときにまた行きたい「竹山」さんでした。(笑)


タグ:牡蠣 神田 ホヤ
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