SSブログ

2月の日々日記①チョコレートwithアーモンドプラリネ フラペチーノ。 [外ごはん(横浜)]

2月1日(土)

相方昼ご飯用おにぎり。ネコとヒゲメガネ。
DSC_1330.jpg

自分の昼ご飯は、ノンストップ!の笠原さんのコーナーで見た、大根セリもち。
DSC_1333.jpg

メモ
材料4人分
大根 400g
セリ 1束
切り餅 8個
白いりごま 大さじ1

薄口しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
からし 小さじ1

ごま油 大さじ2
小さじ1

1.大根は半分をおろし、半分はみじん切りにして鬼おろし風に。
2.1とAをボウルに入れて混ぜる。
3.セリを切ってBと和える。
4.餅は番組では茹でたけど、焼いてみました。
5.餅に2を乗せて、3を添えて出来上がり。

この大根おろし、食感よくて、ほかにも使いたい感じ。笠原さん、ゴチソウサマデシタ。

そして夜は五反田コッコちゃん。


2月2日(日)
アヤメ教室から中山へ。
元々はシフト入ってなかったのですが、予定変更でバイト。
この日フロア予定だったちばりちゃんが、声帯結節(声帯にタコが出来るやつ)になっちゃって、声出ず。
で、この日は夜空いてたので急遽。
バイト前にスタバで糖分補給のチョコレートwithアーモンドプラリネ フラペチーノ。
甘いシアワセ。(笑)
DSC_1349.jpg

この日ライブは初、の方でしたが、セッティングとか色々、、
本来のテーブルセッティングとか整わないまま、さらにオープン時間前からお客様。。
ウェーイ、、疲れたよ~~ん。
結局、日曜の閉店時間を30分超えて自分は上がって(まだお客様、アーティストいたけど)、
帰ってシャワー浴びてプシュ。
仕込んでおいたアリもの材料おでんとマリコさんにいただいたもずく。
ゴチソウサマデシタ。
DSC_1351.jpg



nice!(5)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理